2,7K подписчиков

Карельские калитки

Традиционные открытые пирожки карелов, вепсов, финнов, но и не только, калитки также традиционны и для Мурманской, Архангельской областей.

Чаще всего их делают из ржаной муки. В данном случае сделаем постные калитки.

  • Ржаная мука - 1 стакан.
  • Соль, щепоть.
  • Вода

Такой состав продуктов для теста. Тесто замешиваем, как для пельменей, такой же упругости. Замесив тесто дайте ему постоять 20 минут. Затем раскатайте колбаску и разделите на 6 частей. Обваляйте в муки и раскатайте овалы.

НАЧИНКА

Для начинки годится обычная пшенная каша или отварной рис.

В середину овала кладем начинку и делаем складочку по краям. Получается своего рода лодочка.

Ставим калитки в духовку при 180-200 градусах, через 20 минут калитки готовы!

Традиционные открытые пирожки карелов, вепсов, финнов, но и не только, калитки также традиционны и для Мурманской, Архангельской областей.
Чаще всего их делают из ржаной муки.