Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Сделала котлеты без грамма мяса (бюджетно и вкусно)

Оглавление

Вкуснющие котлеты без грамма мяса. Из картофеля готовят много вкусных блюд. В рационе моей семьи очень часто присутствуют такие блюда. Я стараюсь их разнообразить, ведь мне всегда хочется порадовать своих близких. Я хочу поделиться с Вами интересным рецептом приготовления домашних котлет. Это блюдо не привычные нам мясные котлеты, это вкусные картофельные котлеты. Готовлю я их не просто из одной картошки, люблю добавлять вареные яйца. Если дома есть зелёный лук я добавляю его, если нет тогда обжариваю репчатый. По желанию в котлеты можно добавить рубленую петрушку или укроп. Подавать картофельные котлеты можно как отдельное блюдо, или же с гарниром. Я больше люблю есть их как отдельное блюдо с солёными огурчиками.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца отварные - 5 шт.
  • Картофель - 500 г
  • Петрушка - пучок
  • Соль, перец
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Яйцо сырое - 1 шт.
  • Мука

Способ приготовления:

1. Нарезаем один репчатый лук. На сковороду наливаем растительное масло. Прогреваем его. Отправляем лук обжариваться. Жарим до золотистого цвета, время от времени перемешиваем.

-2

2. Отвариваем 5 яиц и натираем на крупной тёрке.

-3

3. Отвариваем 500 г картофеля в под солёной воде и разминаем до состояния пюре, воду всю обязательно слейте.

-4

4. Натертые яйца добавляем к картофельному пюре. Небольшой пучок нарезанной петрушки и обжаренный лук. Солим, перчим по вкусу и все перемешиваем до однородности.

-5

5. Добавляем ложку майонеза или сметаны. Разбиваем одно яйцо. Все тщательно перемешиваем.

-6

6. Мокрыми руками формируем котлетки. Что бы они держали форму обмакиваем их в муке или панировочных сухарях. Я обмакиваю в муке.

-7

7. На сковороду наливаем растительное масло. Прогреваем. Кладем котлетки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

-8

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: