История названия мороженого Эскимо.
Десерт с таким названием появился в 1921 г.
В то время владелец одной небольшой кондитерской Кристиан Нельсон,лицезрел то что дети, которых он видел, очень любили мороженое и шоколад.
И тут однажды ему пришла в голову одна шальная мысль.Он покрыл пломбир шоколадом и стал называть его десертом эскимосов.
После этого он запатентовал свой продукт,как «Эскимо-пай»
В народе десерт приобрёл просто название«Эскимо»
Для десерта нам понадобится:
- Ваш любимый шоколад
- сливки 20% либо более жирные (250г.)
- сгущёнка по вкусу
- стаканчик
- палочка для мороженого
Приготовление:
Топим шоколад,далее высыпаем шоколад в пластиковый стаканчик и чайной ложкой разгребаем по всему стаканчику.
Кладём стаканчик в морозилку до полного застывания шоколада.
Далее выливаем в ёмкость наши сливки,добавляем сгущёнку.
Взбиваем всё это миксером.
Достаём застывший шоколад и выливаем всё в стаканчик.
Потом кладём обратно в холодильник.
После застывания достаём из холодильника и наш десерт готов.
Приятного аппетита!