Найти тему
Сергей Головань

Как я сделал эскимо дома!

Оглавление
-2
-3
-4

История названия мороженого Эскимо.

Десерт с таким названием появился в 1921 г.

В то время владелец одной небольшой кондитерской Кристиан Нельсон,лицезрел то что дети, которых он видел, очень любили мороженое и шоколад.

И тут однажды ему пришла в голову одна шальная мысль.Он покрыл пломбир шоколадом и стал называть его десертом эскимосов.

После этого он запатентовал свой продукт,как «Эскимо-пай»

В народе десерт приобрёл просто название«Эскимо»

Для десерта нам понадобится:

  • Ваш любимый шоколад
  • сливки 20% либо более жирные (250г.)
  • сгущёнка по вкусу
  • стаканчик
  • палочка для мороженого

Приготовление:

Топим шоколад,далее высыпаем шоколад в пластиковый стаканчик и чайной ложкой разгребаем по всему стаканчику.

Кладём стаканчик в морозилку до полного застывания шоколада.

Далее выливаем в ёмкость наши сливки,добавляем сгущёнку.

Взбиваем всё это миксером.

Достаём застывший шоколад и выливаем всё в стаканчик.

Потом кладём обратно в холодильник.

После застывания достаём из холодильника и наш десерт готов.

Приятного аппетита!