Найти тему
Уголок хозяйки

Супер шарики из крабовых палочек с сыром и чесноком

Предлагаю вам простейшую, но очень вкусную закуску для праздничного стола. Крабовые шарики с сыром и чесноком красиво смотрятся среди мясных нарезок и салатов.

Существует много рецептов их приготовления, но этот, самый простой. Закуска отличается нежным вкусом, поэтому шарики съедаются в первую очередь. Кстати, внутрь можно положить целую маслину или оливку, тогда у вас получится закуска с сюрпризом.

Также можно сделать шарики разноцветными в зависимости от того, в чем их обваливать. Для этой цели используют измельченную зелень укропа и яичный белок, окрашенный в различные оттенки при помощи овощных соков или пищевых красителей. Последний вариант особенно понравится детям, которые заинтересуются разноцветными колобками и захотят их попробовать на вкус.

Подавать закуску лучше на блюде с листьями салата, которые оттеняют розоватые шарики.

Ингредиенты:

· Плавленый сырок - 100 г;

· Крабовые палочки - 150 г;

· Яйца куриные -2 шт.;

· Чеснок - 1-2 зубчика;

· Майонез - 2-3 ст.л.;

· Соль – по вкусу.

Приготовление:

Плавленый сырок натираем на средней терке.

-2

Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре. Красный слой срезаем, он нам понадобится еще. А остальные палочки мелко нарезаем.

-3

Яйца отвариваем, очищаем и натираем на терке.

-4

Добавляем майонез, выдавливаем чеснок, солим по вкусу и перемешиваем

-5

Красную часть крабовых палочек мелко нарезаем. Из сырной массы формируем шарики величиной с грецкий орех.

-6

Обваливаем шарики в красной стружке из палочек.

-7

Перед подачей закуску нужно охладить 15 -20 минут.

-8

-9

Приятного аппетита.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. И не забудьте подписаться на канал.

Еда
6,93 млн интересуются