Предлагаю вам простейшую, но очень вкусную закуску для праздничного стола. Крабовые шарики с сыром и чесноком красиво смотрятся среди мясных нарезок и салатов.
Существует много рецептов их приготовления, но этот, самый простой. Закуска отличается нежным вкусом, поэтому шарики съедаются в первую очередь. Кстати, внутрь можно положить целую маслину или оливку, тогда у вас получится закуска с сюрпризом.
Также можно сделать шарики разноцветными в зависимости от того, в чем их обваливать. Для этой цели используют измельченную зелень укропа и яичный белок, окрашенный в различные оттенки при помощи овощных соков или пищевых красителей. Последний вариант особенно понравится детям, которые заинтересуются разноцветными колобками и захотят их попробовать на вкус.
Подавать закуску лучше на блюде с листьями салата, которые оттеняют розоватые шарики.
Ингредиенты:
· Плавленый сырок - 100 г;
· Крабовые палочки - 150 г;
· Яйца куриные -2 шт.;
· Чеснок - 1-2 зубчика;
· Майонез - 2-3 ст.л.;
· Соль – по вкусу.
Приготовление:
Плавленый сырок натираем на средней терке.
Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре. Красный слой срезаем, он нам понадобится еще. А остальные палочки мелко нарезаем.
Яйца отвариваем, очищаем и натираем на терке.
Добавляем майонез, выдавливаем чеснок, солим по вкусу и перемешиваем
Красную часть крабовых палочек мелко нарезаем. Из сырной массы формируем шарики величиной с грецкий орех.
Обваливаем шарики в красной стружке из палочек.
Перед подачей закуску нужно охладить 15 -20 минут.
Приятного аппетита.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. И не забудьте подписаться на канал.