Найти тему

Волшебный вкус этого торта все помнят с детства. У меня свой рецепт, делюсь к 2021

Наполеон почти Буонопарт
Наполеон почти Буонопарт

Здравствуйте мои читатели. С вами я и мой канал "Кухня наизнанку с Любовью"

Скоро Новый 2021 год и как же в такой праздник обойтись без него короля стола- Торта "Наполеон". Я готовлю его один раз в два месяца или чаще, до того он хорош и востребован моими домочадцами, а иногда и по заказу подруг, для торжеств в их семьях, безвозмездно.

Наполеон – популярный в России торт или пирожное из слоенного с масляным или заварным кремом. Считается, что десерт впервые приготовили придворные кондитеры Николая II для приема в честь столетней годовщины победы в Отечественной войне 1812 года.

Торт, по форме напоминающий двууголку, состоял всего из двух основных компонентов: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоеного теста. На приеме, конечно же, заметили, что торт похож на головной убор Бонапарта, поэтому десерт мгновенно окрестили «Наполеоном». Название прижилось.

Секрет успеха — в беспроигрышном сочетании вкуса и текстуры. Хрустящее тесто вместе с жирным обволакивающим заварным кремом трудно испортить. К тому же «Наполеон» — простой торт, всего два основных ингредиента, дома почти всегда найдется все для его приготовления.

Итак, нам понадобится для теста:

· 3 ст. муки

· 200 гр. сливочного масла

· 200 гр. сметаны

· 1 яйцо

· 3 ст. л. ледяной водки

Для крема:

· 2 яйца

· 500 мл молока

· 100 гр. сахара

· 50 гр. сливочного масла

· 250 мл сливок 33 % жирности

Холодное масло режу кубиками и смешиваю с мукой и рублю ножом до получения мелкой крошки. Последовательно добавляю сметану, яйцо, водку. Тесто делю на 12 частей, накрываю целлофаном и убираю в холодильник на 3 часа. Затем тесто раскатываю тонко каждый кусок. Получится 12 коржей. Каждый накалываю вилкой, чтобы не пузырилось и выпекаю при температуре 200 градусов около 8 минут.

Теперь расскажу, как делать крем. Яйца смешиваю с крахмалом и сахаром, добавляю половину молока, перемешиваю. Вливаю оставшееся молоко и ставлю на сильный огонь, непрерывно помешивая. Как закипит, варю еще 2 минуты. Остужаю и добавляю сливочное масло и ванильный сахар. Затем частями ввожу взбитые сливки.

Теперь собираем торт. Каждый корж промазываю кремом. Один корж оставляю для посыпки. Его надо мелко раскрошить и посыпать сверху торт и бока как украшение. Готовый торт надо поставить в холодильник хотя бы на 2 часа, а лучше на всю ночь.

Наслаждайтесь. Приятного аппетита.

Спасибо, что дочитали мой рецепт до конца, ставьте лайки и

Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются