Найти в Дзене
Чудо Печь

Гуляш грибной с картофельным пюре

Это вкусное и питательное блюдо можно приготовить как в будние дни для своей семьи, так и подать на праздничный стол.

Гуляш
Гуляш
Для приготовления этого мясного блюда удачно подобраны компоненты, которые хорошо дополняют друг друга по вкусовым качествам.

Кабачок и помидоры способствуют снижению веса, что имеет большое значение для людей, которые боятся набрать лишние килограммы.

А также, данный набор продуктов позволяет насытить организм комплексом витаминов, микро- и макроэлементов, получить полноценные белки с незаменимыми аминокислотами.

Ингредиенты:

Свиное мясо (мякоть) – 800 гр, лук репчатый – 1 штука, морковка – 1 штука, молоденький кабачок – 1 штука, грибы сухие – 1 горсть, свежие помидоры – 2 штуки, чеснок – 3 зубка, соль – по вкусу, набор специй для мяса – по вкусу, масло растительное – для жарки, зелень петрушки – 1 небольшой пучок.

Для пюре: картофель – 8 штук, соль – по вкусу, свежее молоко – по вкусу.

Чтобы приготовить мясной гуляш, промоем мякоть и нарежем небольшими кусочками.

Сухие грибы тщательно промоем, замочим в воде, а еще лучше в молоке для набухания на несколько часов или на ночь.

Очистим от шелухи репчатый лук, оскоблим морковку, продукты промоем вместе с кабачком.

Лук нарежем соломкой, а морковку — брусочками.

Нагреем сотейник, нальем в него растительное масло, опустим подготовленный лук с морковкой и слегка обжарим.

Затем добавим подготовленную свинину и будем тушить.

Когда на мясе начнет появляться золотистая корочка, добавим специи по вкусу.

Грибы отцедим, промоем, опустим в сотейник.

У кабачка обрежем с двух сторон хвостики и тоже нарежем его полукольцами, поместим в сотейник.

В гуляш добавим кипящую воду в таком количестве, чтобы она заняла две третьих высоты продуктов.

Мясной гуляш с грибами доведем до кипения, накроем крышкой и при минимальном кипении будем тушить в течение получаса.

Время от времени содержимое сотейника перемешивайте.

Помидоры заранее промоем, обдадим кипятком, снимем кожуру, натрем на мелкую терку и на сковороде потушим до испарения части жидкости, затем помидорную массу добавим в гуляш, перемешаем и потушим еще в течение 10 минут. Мясной гуляш подадим на стол с картофельным пюре и посыплем зеленью петрушки.

Еда
6,93 млн интересуются