Это вкусное и питательное блюдо можно приготовить как в будние дни для своей семьи, так и подать на праздничный стол.
Для приготовления этого мясного блюда удачно подобраны компоненты, которые хорошо дополняют друг друга по вкусовым качествам.
Кабачок и помидоры способствуют снижению веса, что имеет большое значение для людей, которые боятся набрать лишние килограммы.
А также, данный набор продуктов позволяет насытить организм комплексом витаминов, микро- и макроэлементов, получить полноценные белки с незаменимыми аминокислотами.
Ингредиенты:
Свиное мясо (мякоть) – 800 гр, лук репчатый – 1 штука, морковка – 1 штука, молоденький кабачок – 1 штука, грибы сухие – 1 горсть, свежие помидоры – 2 штуки, чеснок – 3 зубка, соль – по вкусу, набор специй для мяса – по вкусу, масло растительное – для жарки, зелень петрушки – 1 небольшой пучок.
Для пюре: картофель – 8 штук, соль – по вкусу, свежее молоко – по вкусу.
Чтобы приготовить мясной гуляш, промоем мякоть и нарежем небольшими кусочками.
Сухие грибы тщательно промоем, замочим в воде, а еще лучше в молоке для набухания на несколько часов или на ночь.
Очистим от шелухи репчатый лук, оскоблим морковку, продукты промоем вместе с кабачком.
Лук нарежем соломкой, а морковку — брусочками.
Нагреем сотейник, нальем в него растительное масло, опустим подготовленный лук с морковкой и слегка обжарим.
Затем добавим подготовленную свинину и будем тушить.
Когда на мясе начнет появляться золотистая корочка, добавим специи по вкусу.
Грибы отцедим, промоем, опустим в сотейник.
У кабачка обрежем с двух сторон хвостики и тоже нарежем его полукольцами, поместим в сотейник.
В гуляш добавим кипящую воду в таком количестве, чтобы она заняла две третьих высоты продуктов.
Мясной гуляш с грибами доведем до кипения, накроем крышкой и при минимальном кипении будем тушить в течение получаса.
Время от времени содержимое сотейника перемешивайте.
Помидоры заранее промоем, обдадим кипятком, снимем кожуру, натрем на мелкую терку и на сковороде потушим до испарения части жидкости, затем помидорную массу добавим в гуляш, перемешаем и потушим еще в течение 10 минут. Мясной гуляш подадим на стол с картофельным пюре и посыплем зеленью петрушки.