Найти тему
ВкусноЕДЫ

Селедка под шубой отдыхает...Необычные названия блюд разных стран

Мы удивляемся, умиляемся и смеемся над необычностью названий блюд других народов

Но, не мы ли с вами придумали одеть картошку в мундир, селедку в шубу , а голубцы с варениками заставили лениться?

Если сильно ты замерз, прячь скорее в шубу нос. Селёдка
Если сильно ты замерз, прячь скорее в шубу нос. Селёдка

Как другие народы, смешно для русского человека , называли свои традиционные блюда?

1. “Пятнистый хер” (Spotted Dick) - излюбленный пудинг британцев с сушенными ягодами. В честь ягодных вкраплений "пятнистый" , а вот почему хер, оставим для дальнейшей игры фантазии =)

Выглядит однозначно аппетитнее, чем звучит =)
Выглядит однозначно аппетитнее, чем звучит =)

2. Жаба в норке (Toad in the hole) - своеобразная британская пицца. Сосиски в пудинге

Мы прячем селедку от холода в шубу, а британцы жаб от сырости в норку
Мы прячем селедку от холода в шубу, а британцы жаб от сырости в норку

3. Серрадура

В Макао  Серрадура получил свое название от слова «опилки».
В Макао Серрадура получил свое название от слова «опилки».

Десерт легко приготовить самим: хорошенько взбейте сливки со сгущенкой, выложите слоями с крошенным печеньем и дайте настояться в холодильнике несколько часов.

4. Щенок чау-чау (Puppy Chow)

 Блюда действительно очень похоже на корм =) но и шоколадные шарики отдаленно напоминает
Блюда действительно очень похоже на корм =) но и шоколадные шарики отдаленно напоминает

Щенок чау-чау – популярное американское лакомство, которое очень любят дети. Свое название получило благодаря внешнему виду, напоминающему корм для собак. Готовится из различных видов сухих зерновых завтраков или хлопьев, приправленных расплавленным шоколадом, арахисовым маслом и сахарной пудрой.

4. Мозги ткача (Cervelle de сanut)

Предположительно творожная закуска получила свое название по аналогии с “мозгами ягненка”, популярным деликатесным блюдом того времени, которое ткачи с о своей мизерной зарплатой не могли себе позволить.
Предположительно творожная закуска получила свое название по аналогии с “мозгами ягненка”, популярным деликатесным блюдом того времени, которое ткачи с о своей мизерной зарплатой не могли себе позволить.

“Мозги ткача” - блюдо французской кухни на основе творога с добавлением зелени, оливкового масла и уксуса. Место рождения творожной закуски – второй по величине город Франции Лион.

5. Яйца зятя (Khai Luuk Kheeuy)

-8

Яйца зятя – традиционное блюдо тайской кухни. Оно представляет собой сваренные вкрутую яйца, обжаренные во фритюре и приправленные тамариндовым соусом. По одной из версии название блюда произошло от того, что его готовит теща зятю, если ей кажется, что отношения в их семье не блещут пониманием между ним и ее дочкой. При подачи блюда она говорит умные слова, а так же намекает на то, что в следующий раз яйца будут уже не куриные.

Но, есть и более гуманная история возникновения блюда: однажды теща решила навестить свою любимую дочь, недавно вышедшую замуж, и пришла к ним в гости. Так как очень часто тещи приходят в гости незвано, то дочери не оказалась дома и зять, чтобы произвести впечатление, решил угостить любимую тещу едой. Но, как назло в семье не было готовой еды, а готовить зять не умел, так что отварил любимой теще яйца, которые нашел в холодильнике. "Постойте", - сказал он -  "ну не буду же я кормить тещу обычными варенными яйцами, что она про меня подумает! Надо хотя бы их зажарить!".

Продолжение следует , подписывайтесь, будем развиваться вместе!

Еда
6,93 млн интересуются