Найти в Дзене

Порядок получения визы

Визовый порядок въезда - это определенный режим прибытия в иностранное государство, для которого главным условием есть наличие надлежащим образом задукоментированного разрешения - визы. Если у лица есть виза, то она подтверждает обязательное выполнение этим лицом требований для нахождения в стране.

Наличие визы у иностранного гражданина дает возможность и право въехать, а так же оговаривает режим нахождения в стране (время и т. д.). Обычно, визами занимаются консульские или дипломатические учреждения, которые являются представителями данной страны за границей. Однако бывают такие моменты, когда происходит выдача виз на самой границе стран, а так же, например, в туристических агентствах.

Виза - специальным образом оформленная разрешительная запись в загранпаспорте или документе, который заменяет заграничный паспорт. Она подтверждает право иностранного гражданина, у которого есть виза, на нахождение в стране. Выдачу производят государственные органы, которые имеют на это полномочия. Это консульства, и иногда иммиграционные службы, а так же правоохранительные органы на самой границе. Форма визы - наклейка, которая защищена от подделки, например голограммой, иногда - печать. Содержание этикетки визы: страна или страны, в которых разрешено пребывание владельца визы в период ее действительности, число дня прибытия и последнего дня нахождения на территории страны, число выдачи визы, ее вид и др. данные.

-2

Типология виз и цели пребывания иностранца в стране.

Эти цели делятся на две главные группы, в соответствии с требованиями данных критериев: времени реализации цели и уровня интеграции во время реализации этой цели. Раньше уже неоднократно упоминалось - при систематизации правового статуса иностранных граждан, широко применяется разделение срока нахождения на кратковременное, долгосрочное и постоянное. Такое разделение и является основанием для типологии визовых документов, или виз. Для примера: в иммиграционном законодательстве США, визовые документы разделены на два типа: иммиграционные и неиммиграционные. И такое деление очень универсально, так как его можно использовать к законодательствам других стран. Цель, связанная с как можно более глубокой интеграцией в сообщество, и у которой есть основания к интеграции в общество, является основным критерием для классификации соискателя на визовый документ.

-3

Перечень тех лиц, кому выдаются загранпаспорта: Дипломатический паспорт предоставляется, прежде всего, Президенту Российской Федерации, а так же депутатам Государственной Думы (на время действия полномочий), членам Правительства тем, кто является равным с ними по занимаемой должности, дипломатическим курьерам и сотрудникам Министерства Иностранных Дел.

Для должностных лиц, а так же лицам, которые сопровождают их в рабочей командировке вне территории Российской Федерации, таким как: работники административного аппарата и сотрудникам служб Администрации Президента,

Совета Федерации, и техническим работникам дипломатических представительств за границей. Лицам, которые имеют гражданство Российской Федерации, которые работают на российских кораблях, или направлены на работу на иностранный корабль, выдается паспорт моряка. Общегражданский паспорт получает каждый гражданин Российской Федерации, в случае отсутствия ограничения на отъезд из Российской Федерации. Учреждения, которые выдают и оформляют загранпаспорта Министерство Иностранных Дел Российской Федерации оформляет служебные и дипломатические паспорта. Государственный комитет по рыболовству и Министерство транспорта выдает паспорт моряка.

Паспортно-визовая служба Министерства Внутренних Дел, а так же ОВИР выдают общегражданские паспорта.

В соответствии с Федеральным законом от 15. 08. 96, Министерство Иностранных Дел Российской Федерации занимается выдачей и оформлением загранпаспортов гражданам Российской Федерации, которые постоянно проживают на территории Российской Федерации, в соответствии с их письменными заявлениями, которые были направлены через организацию командирования, которое зарегистрировано в Министерстве Иностранных Дел , в соответствии с порядком, который установлен Правительством Российской Федерации. Гражданам, которые находятся за пределами России, оформление паспортов производится в консульствах и посольствах, только с разрешения Министерства

Иностранных Дел.