Вот так получилось, что за четверть века на кухне я ни разу не готовила кашу с тыквой. И это при том, что уважаемую Тетю Тыкву выращиваем сами. Другие тыквенные штуки готовила не раз - суп, запеканки, пирожки и даже подливку к мясу, а популярную кашу с тыквой незаслуженно обидела )) Вчера утром нашла в холодильнике остаток тыквы. Он был слишком маленький для самостоятельного блюда, только в качестве добавки. Так и родилась моя рисовая каша с тыквой :))
Какие ингредиенты я взяла для каши
В описании моего канала есть строка о том, что я люблю быстрые блюда. Даааа, и я этому правилу редко изменяю, ну разве, что с новогодними вонтонами (это такие китайские пельмешки, лепим их, как правило, целый вечер). Отмерять продукты на весах для меня дрлго )), поэтому для каши взяла ингредиенты на глазок. Забегая вперёд, скажу, что несмотря на "примерность" в составе, каша удалась, так что смело можете повторять мой опыт.
Итак, взяла примерно:
Рис круглый - 100 гр
Тыква - 150 гр
Молоко - 0,4-0,5 л
Сливочное масло - 30-50 гр
Сахар - 1 ст.л. (тот, кто не любит слишком сладкие каши, самое то по количеству)
Соль - щепотка
Приготовление:
Рис промыла, тыкву очистила от кожуры, вынула сердцевину, порезала кусочками и... на пару минут зависла, вдыхая свежий тыквенный аромат... Обожаю этот запах лета )) Хотя, в общем-то, тыква глубоко осенний овощ, но все же.
Закинула все одновременно в мультиварку, перемешала и включила режим "каша". Правда, добавила ещё немного молока, показалось маловато. По итогу стало понятно, что можно было этого не делать, каша получилась ближе к жидкой, а лично я люблю чуть погуще. Но, опять же, tastes differ - о вкусах не спорят))
Ровно через 25 минут, точнее, 26 )), дымящаяся ароматная каша перекочевала в тарелки.
Каша получилась очень вкусной, честно! А, главное, предельно проста в приготовлении нехлопотна ;) Рекомендую!
А вы готовите тыкву? Буду признательна, если поделитесь своими рецептами в комментариях ))