Найти тему

Как легко и быстро очистить яйца (без соды и холодной воды)

Здравствуйте! Частая проблема пожалуй всех людей - очистка яиц для салатиков или просто приема пищи. Кто-то делает это слишком долго и утомительно, кто-то срывает часть белка вместе со скорлупой.

Основная задача, стоящая перед нами - правильно его сварить. Нужно во-первых не переварить яйцо, иначе белок будет прилипать к скорлупе. Нужно добавлять немного соли в кипящую воду, так как соль останавливает белок.

Конечно это не даст вам 100% гарантии того, что само яйцо не очень хорошего качества, от этого тоже многое зависит.

Но есть некоторые вещи, которые действительно облегчают этот процесс.

Например, метод с перекатыванием. Для его использования, нужно сварить яйца как и обычно, затем ударить по твердой поверхности, не слабо, но и не сильно, умеренно. Прижав его к твердой поверхности нужно прокатить всю поверхность, пока скорлупа не потрескается везде. А затем практически одни движением отделить скорлупу.

Есть похожий по действиям - для этого нам нужна кастрюля. отвариваем как обычно и сливаем воду, ждем несколько минут пока они немного охладятся. Далее устраиваем яйцам неплохую встряску с закрытой крышкой. Затем так же отделяем скорлупу.

Метод с ложкой - для этого нужно разбить скорлупу с широкой стороны, затем проделать отверстие в ней, чтобы могла войти ложка. И просунуть ложку между яйцом и скорлупой.

Если же яйцо плохого качества, на помощь придет следующий метод - для его использования нужно разбить скорлупу сверху и снизу, очистить эти места и просто выдавить его большим пальцем.

Надеюсь, это были полезные советы. Спасибо за внимание!