Найти тему

Паркетная лакировка: надежный тип защиты пола

Паркетная отделка полов в помещениях ценится не только за свою красоту и элегантность, первое, на что обращает внимание потребитель – это на безвредность, надёжность, практичность и срок службы. В комнатах, где положен паркетный пол, уютно, комфортно и тепло. Этот тип отделки полов гармонично сочетается с любым интерьерным стилем: будь то дворцовая роскошь или современный минимализм.

В процессе эксплуатации напольное покрытие больше всех других поверхностей в помещении подвергается различным влияниям, в том числе и загрязнению. Чтобы обезопасить натуральное древесное сырьё, которое составляет основу паркетного настила, пол дополнительно покрывают защитными средствами: лакировкой, вощением или покраской. Последний тип обработки древесины почти не применяется к паркетным изделиям, так как под краской будут сокрыты все прелести естественной структуры и оттенков древесного полотна. К тому же эксплуатационные характеристики у напольной краски ниже, нежели у лака.

-2

Надёжную защиту деревянным полам обеспечивает паркетный лак. Всегда можно подобрать наиболее оптимальное средство, подходящее по составу, свойствам и по цене. В процессе обработки полов следует придерживаться правил безопасности и технологии нанесения. В результате вы получаете качественные, надёжные полы, прочные, защищённые и долговечные.

После того как вы определились с выбором лака, изучив химические и физико-механические характеристики средства, нужно ознакомиться с правилами работы с лакокрасочными составами. Нанесение лака на паркет требует аккуратности и филигранного мастерства, потому что некоторые средства настолько быстро застывают на дереве, что можно не успеть выровнять слой. Другие же составы, наоборот, высыхают довольно долго, поэтому здесь требуется набраться терпения.

-3

В зависимости от химического состава, а также вязкости субстанции, разнится и расход паркетного лака. Средний расход средства при лакировке колеблется в пределах 80-120 мл на квадратный метр (зависит от типа лака). Лакировка производится в несколько слоёв (минимум 2–3 слоя). Каждый слой нужно хорошо выровнять, они не должны быть слишком толстыми (вздуются). Нанесение нового слоя производится после высыхания предыдущего.

-4

Стоит отметить, какой бы лакокрасочный состав вы ни выбрали, всё равно используйте во время ремонта средства индивидуальной защиты: респираторную маску и резиновые перчатки.