Найти в Дзене
Аппетит

Яблочный пирог. Нежный, творожный. Простой рецепт.

Что нужно:
Для теста:
Мука- 250 грамм.
Масло- 100 грамм.
Оглавление

Что нужно:

Для теста:

  • Мука- 250 грамм.
  • Масло- 100 грамм.
  • Сметана - 100 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Творожный сыр - 200 грамм
  • Сметана - 200 грамм
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Мука - 2 столовые ложки.
  • Яблоки - 2 штуки

Как приготовить:

  1. Готовим тесто. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Затем добавьте масло, сметану и хорошо промесите. Полученную массу положите охлаждаться в холодильник, пока готовите начинку.
-2

2. Готовим начинку. Возьмите большую миску, разбейте яйцо,
хорошенько его промешайте. Добавьте сахар и сметану,
перемешайте. Добавьте творожный сыр и муку. Перемешайте до
однородной консистенции. Нарежьте яблоки.

-3

3. Берем форму, желательно 25 - 30 см. Выкладываем тесто, поднимаем
края (в виде тарелочки). Выкладываем яблоки и заливаем полученной
смесью.

-4

4. Выпекайте при 180 С в духовке 40-50 минут.

-5

Яблочный пирог с нежнейшим творожным кремом готов! Приятного аппетита!

Комментарии автора

Первая сладкая выпечка готова. Не смотря на то, что это в первый раз, все получилось. Единственное, когда проверял пропеклось или нет вынул из формы и поставил в духовку еще на 10 минут. Наверное из-за этого немного потрескались бока и шапка пирога.

В дополнении к пирогу, предлагаю рецепт Брусничного безалкогольного глинтвейна.

С чего все началось...