Что нужно:
Для теста:
- Мука- 250 грамм.
- Масло- 100 грамм.
- Сметана - 100 грамм.
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Для начинки:
- Творожный сыр - 200 грамм
- Сметана - 200 грамм
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 200 грамм.
- Мука - 2 столовые ложки.
- Яблоки - 2 штуки
Как приготовить:
- Готовим тесто. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Затем добавьте масло, сметану и хорошо промесите. Полученную массу положите охлаждаться в холодильник, пока готовите начинку.
2. Готовим начинку. Возьмите большую миску, разбейте яйцо,
хорошенько его промешайте. Добавьте сахар и сметану,
перемешайте. Добавьте творожный сыр и муку. Перемешайте до
однородной консистенции. Нарежьте яблоки.
3. Берем форму, желательно 25 - 30 см. Выкладываем тесто, поднимаем
края (в виде тарелочки). Выкладываем яблоки и заливаем полученной
смесью.
4. Выпекайте при 180 С в духовке 40-50 минут.
Яблочный пирог с нежнейшим творожным кремом готов! Приятного аппетита!
Комментарии автора
Первая сладкая выпечка готова. Не смотря на то, что это в первый раз, все получилось. Единственное, когда проверял пропеклось или нет вынул из формы и поставил в духовку еще на 10 минут. Наверное из-за этого немного потрескались бока и шапка пирога.
В дополнении к пирогу, предлагаю рецепт Брусничного безалкогольного глинтвейна.