Всем привет, предлагаю вашему вниманию рецепт, который по достоинству оценят ваши дети или внуки. Милая черепашка, которая довольно просто готовится, к тому же еще и вкусная!
Для начала давайте подготовим все необходимое. Начнем с ингредиентов для рулетиков.
И так, для приготовления рулетиков нам понадобятся:
- 5 или 6 яиц
-6 столовых ложек сахара
-6 столовых ложек муки
-300 грамм джема
Далее, для приготовления начинки нам нужны:
-600 грамм творога
-250 грамм сахара
-1 упаковки желатина (15 грамм)
-ванилин
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 мелко нарезанных консервированных персика
Так же, нам понадобится декор, но не обычный, а съедобный!
-300 грамм сахарной пудры.
-3 столовых ложки воды
-1 чайная ложка маргарина
-1 столовая ложка набухшего желатина
-1 столовая ложка меда
Декором мы называем лапки, хвостик и мордочку черепашки. Желательно, сделать их заранее.
Способ приготовления:
Нам нужно выбрать белки, посолить их и взбить до пышной пены. Постепенно добавляем сахар и взбиваем уже до устойчивого состояния. Желтки нужно взбить отдельно, а затем, вместе с мукой добавить в белковую массу. Делим получившуюся массу на 2 части. Далее я взяла лист (примерно 25х25см), застелила пергаментной бумагой и влила 1/2 смеси, выпекла. Выпекать нужно примерно 20 минут при температуре 180 - 200 градусов. Далее нам нужно быстренько свернуть еще горячие коржи в рулеты, чтобы не обжечься я использовала влажное полотенце.
Когда рулеты охладятся немного, я смазала их джемом и обратно завернула.
Взбиваем сыр с сахаром, ванилью и сметаной до однородной массы. Далее вливаем подогретый желатин, разбавленный водой.
Рулетики режем на глаз, у меня получались примерно 1-1.5см. Далее вам нужно застелить чем нибудь емкость и выложить рулетики плотно друг к другу. Выкладываем дно и стенки емкости.
Аккуратненько заполните получившуюся ямку творожной массой.
Оставшиеся ломтики укладываем сверху плотно друг к другу. Сверху я клала тарелку, чтобы немного придавить и поставить на холод.
Для мастики, на водяной бане нужно растопить немного желатина с водой и медом, а так же добавить маргарин. Немного дадим остыть и начнем добавлять сахарную пудру, чтобы стало похоже на пластилин. Далее разомнем все, чтобы не оставалось камней. Далее начинается самое интересное, делаем головку, а так же хвостик и лапки, я просила детей мне помочь в этом и они с удовольствием согласились!
Осталось только дать нашей черепашки лапы, хвост и голову!
Приятного аппетита!