Найти тему
Купер

Томатное мороженое, конфеты в виде супа и сырое тесто. Что еще мы не знали про сладости?

Сладости любят не только дети, но и взрослые. Мы охотно едим их на завтрак в виде джемов, шоколадных топпингов или круассанов, перекусываем печеньем и конфетами с чаем или кофе, завершаем ужин десертами.

Производители не устают придумывать все новые лакомства, удивляя покупателей вкусами, формами, расцветками и сочетаниями ингредиентов. Приводим интересные факты о некоторых.

  • Компания Hotlix уже более 25 лет производит конфеты с различными букашками. Первым товаром в 1982 году стали леденцы из текилы с червяками внутри. Необычная продукция понравилась покупателям, поэтому вскоре было запущено целое производство. Сегодня на специальном ранчо сверчки, личинки и другие насекомые питаются экологически чистой едой, после чего становятся частью конфет для экстремалов.
  • Мальтийский кулинар Эндрю Фарругия с помощниками в 2012 году создал самый длинный в мире поезд из бельгийского шоколада, попав со своим творением в Книгу рекордов Гиннеса. Над сладким шедевром он работал целых 784 часа, потому что поставил цель максимально точно повторить настоящий старинный экспресс. На изготовление поезда ушло 1285 кг шоколада. Готовый экспонат получился 34 метра в длину, а энергетическая ценность составила 6,5 млн калорий.
  • Кондитерская компания La Violeta с 1915 года реализует настоящие засахаренные фиалки, которые пользуются популярностью как у туристов, так и у местных жителей. Считается, что экстракт этого цветка помогает справиться с тревожными состояниями, усталостью, простудой и головной болью. Секрет приготовления необычных сладостей бережно хранится семьей кондитера Мариано Хиля.
  • В нью-йоркском кафе Cookie Dough Confections подается необычный десерт — сырое тесто под видом мороженого с различными топингами и добавками. Чтобы купить такое лакомство, восторженные от его вкусовых качеств клиенты выстраиваются в огромные очереди. Производитель заявляет, что десерт безопасно есть в сыром виде, однако его можно и запекать в духовке.
  • Компания Häagen-Dazs пошла еще дальше и начала выпускать мороженое со вкусом вишни и помидора, моркови и апельсина, японского каштана вагури, зеленого чая. Сладости этой фирмы доступны к заказу через СберМаркет. Курьер доставит мороженое прямо до двери в удобный двухчасовой интервал.
  • Японцы не боятся экспериментов, поэтому постоянно предлагают своим искушенным покупателям что-то новое и необычное. Так, большой популярностью пользуются конфеты в виде супа. Особенность в том, что с помощью специальных приспособлений блюдо надо сначала собственноручно приготовить, а уже потом — пробовать.
  • Самой большой шоколадной конфетой считается мишка по прозвищу Хаги-Бой, приготовленный кондитерами фирмы Gummi Bear Factory. Чтобы создать экспонат высотой 1,68 метра и массой 632 килограмма понадобилась специальная форма весом 4 тонны. Чтобы полностью высушить конфету, потребовалось около двух недель.
  • Российские кулинары в 2010 году на 252-ю годовщину основания Астрахани изготовили торт длиной 247 метров в виде реки Волги и расположенных вдоль нее населенных пунктов. Десерт состоял из 2000 бисквитных коржей и весил 8 тонн. На его создание ушло 400 кг повидла, столько же сгущенного молока, 20 кг шоколада и 250 л сливок.
  • А самый дорогой в мире торт полтора месяца создавала голливудский дизайнер Дебби Уингхэм в кондитерской Couture to Cakes. Сладкое изделие весом 450 кг получило название «Подиум» и обошлось заказчику в 74 млн. долларов.

Если хотите порадовать себя или домочадцев любимыми десертами, не отказывайте в удовольствии и заказывайте все через СберМаркет с доставкой на дом. Не забудьте указать наш промокод DZEN10 - с ним первый заказ обойдется вам дешевле на 250 рублей.