Это, пожалуй, один из самых популярных американских десертов. Он был придуман больше ста лет назад в Чикаго и с тех пор его полюбили люди из самых разных стран. В Америке брауни можно встретить почти что на каждом шагу, у нас же любители этого десерта предпочитают готовить его сами.
А, впрочем, это не так-то и плохо, поскольку есть множество рецептов брауни, и каждый из них по-своему особенный. Но здесь я хочу поделиться с вами одним из самых простых рецептов в основе которого лежит не шоколад, а какао. Итак, приступим.
Нам понадобится:
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- ванилин – 1 ч.л.;
- мука – 0,5 стакан;
- какао-порошок – одна третья стакана;
- разрыхлитель;
- немного соли.
Приготовление:
Для начала разогрейте духовку и подготовьте форму для выпекания. Желательно, чтобы она имела квадратную или прямоугольную форму и не была глубокой. Не забудьте смазать её маслом и присыпать мукой, чтобы потом не пришлось отрывать брауни от стенок формы.
На огне в большой кастрюле растопите масло и вмешайте в него яйца, ваниль и сахар. Туда же потом добавьте какао, муку и разрыхлитель. Опять же очень тщательно всё это перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Далее нужно выложить тесто в уже приготовленную форму.
Печь нужно в уже предварительно разогретой духовке около 25-30 минут. Брауни ни в коем случае нельзя там передержать, поскольку правильно приготовленный десерт должен быть немного влажным и липким внутри. При желании, сверху его еще можно покрыть шоколадной глазурью. Приятного аппетита!