Готовим простую версию одного из самых популярных салатов салат цезарь. Это именно тот салат который сможет приготовить каждый и которые готовлю постоянной я сам. Для начала подготовим курицу филе, предварительно разрезав на небольшие кусочки но можно запекать и целой. Кусочки филе выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Сверху поливаем небольшим количеством растительного масла, посыпаем солью и черным перцем по вкусу. Я добавляю немного паприки, вы можете добавить свои любимые специи курицы отправляем теперь все это в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут а пока готовится курочка приготовим сухарики. Я люблю готовить сухарики для салата из обычного батона, для этого хлеб нужно нарезать на ломтики примерно одинаковой толщины, а затем каждый ломтик разрезать на полосочки, а потом на квадратики. Важно чтобы все кусочки получились примерно одинаковыми тогда и сухарики получаться равномерно прожарены. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем и сверху посыпаем смесью сушеных трав по вкусу. Отправляем на огонь постоянно помешивая пока сухарики не подрумянится со всех сторон. Готовые сухарики выкладываем в тарелку чтобы они полностью остыли. Для праздничного варианта салата цезарь я буду использовать перепелиные яйца можно и обычные, но так блюдо будет выглядеть намного наряднее. Уже отваренные вкрутую яйца разрезаем на половинки теперь нарезаем помидорки у меня помидоры chery поэтому их достаточно просто разрезать на половинки. Курочка уже готова и теперь подготовим листья салата для праздничного варианта у меня салат айсберг но можно заменить и на пекинскую капусту тоже будет очень вкусно. Важно листья не резать а разобрать на листики и порвать руками на небольшие кусочки. Осталось сделать заправку она для этого салата не совсем обычная наливаем 4 столовых ложек оливкового масла, можно использовать любое растительное. Выливаем две столовые ложки лимонного сока, добавляем чайную ложку дижонской горчицы, немного соли по вкусу и 3 столовые ложки сметаны или йогурта. Выливаем 2 чайные ложки меда я немного, хорошо все перемешиваем, на тарелку выкладываем листья салата теперь выкладываем нарезанную курочку, помидорки, затем перепелиные яйца и конечно же сухарики, поливаем заправкой и подаем к столу.