Как сварить яйца, чтобы скорлупа отделилась сама?
Как-то раз готовили праздничный ужин и пришлось мне почистить больше десятка яиц. Казалось, задача совсем несложная и по силам любому человеку. Но не тут то было. Было стойкое ощущение, что скорлупу кто приклеил. Промучившись минут сорок, я решила найти способ, чистить яйца быстро и не тратя на это много времени.
1.Как правильно варить яйца
Мы с детства привыкли, что яйца сначала нужно залить холодной водой и только потом ставить на огонь. Но, сейчас я сначала кипячу воду и лишь потом кладу туда яйца. Предварительно в воду, добавляю щепотку соли. И нет, яйца вопреки мнению, не лопаются. Если скорлупа до этого не имела никаких повреждений. Да если были сколы и трещины, то яйцо может и лопнуть.
2.Разница температур
После того как яйцо сварилось, его нужно опустить в воду с добавлением льда. Об этом многие знают, но не все пользуются. А этот способ реально помогает быстрее очистить скорлупу. Яйцо при варке расширяется и прижимается к скорлупе, а при помещении в холодную воду сжимается и чистится гораздо легче. Простая физика и ничего больше.
3.Несколько советов по очистке яиц.
По возможности не используйте свежие яйца. Они чистятся гораздо хуже.
Несмотря на все усилия, яйцо плохо чистится, попробуйте почистить его под струей холодной воды.
Свежие яйца для салата, можно разбить и сварить в кулинарном рукаве, предварительно смазав его маслом.И чистить в таком случае, ничего не нужно.