Найти в Дзене

Повариха из столовой подсказала, как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа отделилась сама

Оглавление

Как сварить яйца, чтобы скорлупа отделилась сама?

Как-то раз готовили праздничный ужин и пришлось мне почистить больше десятка яиц. Казалось, задача совсем несложная и по силам любому человеку. Но не тут то было. Было стойкое ощущение, что скорлупу кто приклеил. Промучившись минут сорок, я решила найти способ, чистить яйца быстро и не тратя на это много времени.

1.Как правильно варить яйца

-2

Мы с детства привыкли, что яйца сначала нужно залить холодной водой и только потом ставить на огонь. Но, сейчас я сначала кипячу воду и лишь потом кладу туда яйца. Предварительно в воду, добавляю щепотку соли. И нет, яйца вопреки мнению, не лопаются. Если скорлупа до этого не имела никаких повреждений. Да если были сколы и трещины, то яйцо может и лопнуть.

2.Разница температур

После того как яйцо сварилось, его нужно опустить в воду с добавлением льда. Об этом многие знают, но не все пользуются. А этот способ реально помогает быстрее очистить скорлупу. Яйцо при варке расширяется и прижимается к скорлупе, а при помещении в холодную воду сжимается и чистится гораздо легче. Простая физика и ничего больше.

3.Несколько советов по очистке яиц.

-3

По возможности не используйте свежие яйца. Они чистятся гораздо хуже.

Несмотря на все усилия, яйцо плохо чистится, попробуйте почистить его под струей холодной воды.

Свежие яйца для салата, можно разбить и сварить в кулинарном рукаве, предварительно смазав его маслом.И чистить в таком случае, ничего не нужно.

Еда
6,93 млн интересуются