Не подумайте ничего плохого. Речь пойдет вовсе не о жестоком обращении с детьми. Хотя, возможно, сами дети и считают, что с ними обращаются незаслуженно строго.
Когда будущие родители находятся в счастливом ожидании малыша, они, как правило, не задумываются о том, с чем им придется столкнуться через год, через 5, через 10...
Я родила свою единственную дочь в очень "взрослом" возрасте, фактически, я могла бы в этом возрасте уже и бабушкой стать, но стала молодой мамочкой, правда, старородящей, как раньше говорили.
Первые дни жизни дочери, проведенные в полном ступоре, остались далеко за кадром. Первые бессонные месяцы тоже почти стерлись из памяти, остались лишь несколькими яркими моментами в моей голове.
Вы когда-нибудь задумывались, что мы, по сути, всегда живем в ожидании: удобного времени, хорошей погоды, отпуска...
Вернувшись из роддома, я снова стала ждать. Сначала, когда дочь будет держать головку, лежа на животике, потом, когда сядет, поползет ( что она так и не сделала ), пойдет, заговорит.
Не знаю, как кому, а мне казалось, что вот пойдет мой человек и станет легче, заговорит - и будет проще. Возможно, не все со мной согласятся, но легче не становится. Не зря ведь народная мудрость про маленьких деток и маленькие бедки не теряет с годами своей актуальности.
Время летит незаметно, а с каждым годом его бег почему-то все ускоряется. Вот уже позади детский сад с режим посещения 2 дня в саду - 2 недели на больничном. Веселое было время. К концу апреля у меня заканчивались оплачиваемые больничные листы.
И вот моя дочь в школе! "А в детском саду еще ничего было," - время от времени думаю я, решая очередную "педагогическую" проблему.
Но, пожалуй, обо всем по порядку.