Найти тему
Natalia Szerebriakova

Вена life: Поваренная книга жизни, рецепт на вторник

Привет всем!

Недавно в нашем уличном книжном шкафу я нашла книгу о правильном и разнообразном питании "Поваренная книга жизни", изданной Kronen Zeitung. Книга учит системе, которую каждый может подогнать под себя, поэтому я решила помещать ее рецепты.

Сюрпризом книги является недельное меню основного блюда: в понедельник мы едим макаронные изделия, во вторник - рис или другие крупы, в среду - овощные блюда, в четверг - картофель, в пятницу - рыбу, в субботу - бутерброды, в воскресенье - мясо. Конечно, можно поменять недельный порядок продуктов для основного блюда или готовить рыбу или мясо дважды в неделю, - смысл остается тем же: книга учит упорядочному меню.

Итак, во вторник мы едим рис.

Рисовые котлеты
Рисовые котлеты

Рисовые котлеты для 4-х порций: рис 250 г, 100 г творога, 140 г муки, 2 яйца, растительное масло, 120 г моцареллы, 2 помидоры, 250 мл овощного бульона, 150 г сливок, 50 г базилика, щепотка соли и перца. Отварите рис и смешайте с творогом, мукой, солью, перцем и яйцом, сформируйте котлеты. Жарьте с обеих сторон в горячем масле до золотистого цвета. Нарежьте моцареллу и помидоры (кабачки) ломтиками, наложите на котлеты запеките в духовке пока моцарелла расплавится. Можно сделать и так: когда поджарили одну сторону котлеты, переворачиваем, кладем на нее ломтики томата и моцареллы, и закрываем сковороду крышкой - моцарелла расплавится. Или совсем не жарить котлеты, а сразу же запечь их в духовке вместе с томатом и моцареллой.

гречкa с овощами и ветчиной
гречкa с овощами и ветчиной

Мой рецепт овощного риса: нарезаю поллуковицы, морковь, капусту и поджариваю на растительном масле до остекленения лука, если есть, например, свежие или замороженные овощи для супа, консервы горошка, стручковой фасоли, можно использовать и их. Хорошо подходят так же курица или мясо, рыба кусочками, если продукты еще не отваренные, поварите до полуготовности. Добавляю полтора стакана риса, 3 стакана воды, можно добавить томатную пасту или соевый соус, перец, кубик бульона, сушеную траву, соль. Варю до готовности.

Точно так же я варю и гречку с овощами, но в нее можно добавить и картофель, который закладывается, когда гречка полуготова. Хорошо сочетается с пивом. Приятного аппетита!

Желаю всем счастья и здоровья!

Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить лайки и записаться на мой канал!

https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd

http://serebriakoff.simplesite.com

Каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются