Изначально это должен был быть меренговый рулет, но почему-то у меня сворачиваться он не захотел.
Если у Вас тоже не получится свернуть, то можно просто наслоить, как сделала я. От этого хуже он не стал.
⠀
Для меренги:
- 4 белка из холодильника
- 200 гр сахара
⠀
Для крема:
- Сливки 33% 150 мл ( я беру поменьше, иначе очень жирно)
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 130 гр. маскарпоне ( достать заранее из холодильника)
Орехи и ягоды для того, чтобы украсить.
⠀
Приготовление:
1. Белки взбиваем миксером. Постепенно добавляем сахар. Готовность меренги проверяем по устойчивым пикам ( если перевернуть чашу, она не выпадет). Сахар должен полностью раствориться.
2. На пергамент, смазанный растительным маслом выкладываем массу, чтобы получился прямоугольник.
3. В духовку на 180’ минут на 20-25. Все зависит от вашей духовки. Можно сделать ее чуть посуше, а можно чуть помягче. И так, и так вкусно!
4. Как только меренга готова, достаём и переворачиваем. Убираем пергамент.
5. Готовим крем. В ледяной посуде взбиваем холодные сливки. У меня металическая чаша, я предварительно держу ее в морозилке. Сливки должны дойти до плотного состояния.
6. Добавляем 2 ст. ложки сахарной пудры. Взбиваем.
7. Туда же отправляем маскарпоне. Взбиваем.
8. На меренгу выкладываем крем, отступая от края. Добавляем орехи, ягоды. И вот на этом моменте нужно попытаться свернуть рулет, помогая себе пергаментом или силиконовым ковриком.
Но! У меня этого не получилось, поэтому я просто разрезаю меренгу на две части, смазываю кремом и собираю как тортик. Украшаю.
В холодильник на некоторое время, чтобы тортик пропитался и через часик можно звать всех пить чай!
Быстро, а главное - очень вкусно!