Найти тему

Рецепт быстрого и вкусного десерта!

Изначально это должен был быть меренговый рулет, но почему-то у меня сворачиваться он не захотел.

Личное фото
Личное фото

Если у Вас тоже не получится свернуть, то можно просто наслоить, как сделала я. От этого хуже он не стал.

Для меренги:

  • 4 белка из холодильника
  • 200 гр сахара 

Для крема: 

  • Сливки 33% 150 мл ( я беру поменьше, иначе очень жирно) 
  • 2 ст. ложки сахарной пудры 
  • 130 гр. маскарпоне ( достать заранее из холодильника)

Орехи и ягоды для того, чтобы украсить.

Приготовление:

1. Белки взбиваем миксером. Постепенно добавляем сахар. Готовность меренги проверяем по устойчивым пикам ( если перевернуть чашу, она не выпадет). Сахар должен полностью раствориться.

2. На пергамент, смазанный растительным маслом выкладываем массу, чтобы получился прямоугольник. 

3. В духовку на 180’ минут на 20-25. Все зависит от вашей духовки. Можно сделать ее чуть посуше, а можно чуть помягче. И так, и так вкусно!

4. Как только меренга готова, достаём и переворачиваем. Убираем пергамент.

5. Готовим крем. В ледяной посуде взбиваем холодные сливки. У меня металическая чаша, я предварительно держу ее в морозилке. Сливки должны дойти до плотного состояния.

6. Добавляем 2 ст. ложки сахарной пудры. Взбиваем.

7. Туда же отправляем маскарпоне. Взбиваем. 

8. На меренгу выкладываем крем, отступая от края. Добавляем орехи, ягоды. И вот на этом моменте нужно попытаться свернуть рулет, помогая себе пергаментом или силиконовым ковриком.

Но! У меня этого не получилось, поэтому я просто разрезаю меренгу на две части, смазываю кремом и собираю как тортик. Украшаю.

В холодильник на некоторое время, чтобы тортик пропитался и через часик можно звать всех пить чай!

Быстро, а главное - очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются