Найти в Дзене

Кабачки с лисичками - деликатес с дарами леса.

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые подписчики и зрители моего канала «РЕЦЕПТОМАНИЯ от Златы Ирис»!

Предлагаю приготовить вместе со мной деликатесное блюдо - кабачки с лисичками.

В его состав входят два вкусных, полезных и низкокалорийных ингредиента : лесные грибы-лисички и кабачки.

Калорийность :
Лисички свежие -20 ккал на 100 г. продукта
Кабачки - 16,7 ккал.

Лисичка - это вообще гриб-лекарство. В её состав входят витамины А, В, С, РР, микроэлементы - цинк, медь, незаменимые аминокислоты, особые вещества хитинманноза и эргостерол. Благодаря этому лисички обладают мощным противовоспалительным, иммуномодулирующим действием, очищают печень. Губительно действуют на гельминтов и лямблии, тормозят рост микобактерии туберкулеза, выводят радионуклиды из организма. Препараты на основе лисичек используются в офтальмологии, лечении гепатита С.

Кабачки также содержат витамины А и С (кожа, волосы, ногти, иммунитет), микроэлементы - калий, кальций, железо, магний. Выводят токсины, лишний холестерин и воду из организма, ускоряют секрецию и моторику кишечника.

Способ приготовления.

Важно : Все ингредиенты этого блюда готовятся и обжариваются отдельно.

  • Кабачок

нарезаем небольшими кубиками.

Выкладываем его в сковороду. Кабачки выделяют много воды. Поэтому тушим без воды, в течение 40 минут.

По мере приготовления, добавляем в него томатную пасту, соль и перец по вкусу. Растительное масло не добавляем, т.к. оно будет в составе грибов и поджарки.

  • Поджарка.

Морковь натираем в крупную терку.

Лук нарезаем мелко ножом.

Выкладываем морковь и лук на сковороду. Добавляем растительное масло, ½ стакана воды, и тушим до готовности - 20 минут.

  • Лисички

отвариваем в чуть подсолённой воде в течение 20 минут после закипания.

Далее воду сливаем. Выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем в течении 5-10 минут.

Смешиваем все ингредиенты.

Блюдо готово. Насладитесь вкусом леса и сада !

Список ингредиентов.

Кабачок средних размеров - 1 штука.

Морковь крупная - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томатная паста -1-2 ст. ложки.

Растительное масло.

Соль, перец - по вкусу.

Спасибо за внимание !

Подписывайтесь на мой канал :

https://zen.yandex.ru/id/5f81815f7b2948146fae09b6

Ставьте лайки, пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются