Здравствуйте, уважаемые подписчики и зрители моего канала «РЕЦЕПТОМАНИЯ от Златы Ирис»!
Предлагаю приготовить вместе со мной деликатесное блюдо - кабачки с лисичками.
В его состав входят два вкусных, полезных и низкокалорийных ингредиента : лесные грибы-лисички и кабачки.
Калорийность :
Лисички свежие -20 ккал на 100 г. продукта
Кабачки - 16,7 ккал.
Лисичка - это вообще гриб-лекарство. В её состав входят витамины А, В, С, РР, микроэлементы - цинк, медь, незаменимые аминокислоты, особые вещества хитинманноза и эргостерол. Благодаря этому лисички обладают мощным противовоспалительным, иммуномодулирующим действием, очищают печень. Губительно действуют на гельминтов и лямблии, тормозят рост микобактерии туберкулеза, выводят радионуклиды из организма. Препараты на основе лисичек используются в офтальмологии, лечении гепатита С.
Кабачки также содержат витамины А и С (кожа, волосы, ногти, иммунитет), микроэлементы - калий, кальций, железо, магний. Выводят токсины, лишний холестерин и воду из организма, ускоряют секрецию и моторику кишечника.
Способ приготовления.
Важно : Все ингредиенты этого блюда готовятся и обжариваются отдельно.
- Кабачок
нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем его в сковороду. Кабачки выделяют много воды. Поэтому тушим без воды, в течение 40 минут.
По мере приготовления, добавляем в него томатную пасту, соль и перец по вкусу. Растительное масло не добавляем, т.к. оно будет в составе грибов и поджарки.
- Поджарка.
Морковь натираем в крупную терку.
Лук нарезаем мелко ножом.
Выкладываем морковь и лук на сковороду. Добавляем растительное масло, ½ стакана воды, и тушим до готовности - 20 минут.
- Лисички
отвариваем в чуть подсолённой воде в течение 20 минут после закипания.
Далее воду сливаем. Выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем в течении 5-10 минут.
Смешиваем все ингредиенты.
Блюдо готово. Насладитесь вкусом леса и сада !
Список ингредиентов.
Кабачок средних размеров - 1 штука.
Морковь крупная - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста -1-2 ст. ложки.
Растительное масло.
Соль, перец - по вкусу.
Спасибо за внимание !
Подписывайтесь на мой канал :
https://zen.yandex.ru/id/5f81815f7b2948146fae09b6
Ставьте лайки, пишите комментарии.