Найти в Дзене
evgeny tarasov

Цифровой феодализм. Как это будет.

Итак...социальные статусы. Рассказываю как это будет. Читать всем у кого есть серьезное бабло. Особенно полезно приближенным к власти и распределению макарошек по талонам.

Как же общество будет приходить к их появлению и внедрению в оффлайн?

Отсутствие товаров первой и второй необходимостей, точнее, невозможность их покупать бедным людям, а в эту категорию переедет большинство населения россии, станет причиной появления талонной системы.

Государство и социальные службы будут выдавать адресно талоны, но очень скоро выяснится, что удобнее всего распределять их через социальные аккаунты.

Для этого государство создаст на местах свои аналоги городских соцсетей, в которых и начнется распределение этих соцпакетов, а заодно такие соцсети станут заменой фэйсбуку и прочих для них. Там в принципе будет все то же самое, только координаторы и модераторы будут местные органы власти.

Ну а дальше ассортимент будет расширяться и внедрятся соцстатусы и соцлифтинг на них.

Если поначалу всем неимущим будет положен минимум и одинаковый соцстатус, то потом это будет зависеть от типа и ранга статуса по самым разным параметрам в т.ч. которые можно будет выращивать в этой соцсети.

Именно так будут загонять людей в цифровое рабство, ну а потом все окажется в руках неофеодалов, которые приватизируют вместе с властью эти соцсети методом сращения с властью.

Я как раз сейчас разрабатываю социальную сеть, которую можно изначально запланировать под такую тему, так что если у вас есть влияние на вашу краевую администрацию, то можете побеседовать с губером и закинуть ему такую тему.

Я думаю что подобная шняга уже разрабатывается в недрах какого нибудь ведомства и ПО будет распространяться по франшизе по администрациям федеральных центров. Власть захочет иметь вертикаль по администрированию таких соцсетей, хотя они будут достаточно гибкими.

Т.е. не нужно недооценивать власть в этом смысле, НО губернатору никто не мешает тайно владеть альтернативным и более продвинутым проектом, который в итоге вытеснит центральную франшизу, поскольку она будет очень инертной и блага там будут распределяться на уровне гречки и макарон, ну и неотложками типа скорой, пожарной и пр. горслужб.

Центральный базовый проект подготовит население к такой соцсети, но задача более глобальна, поскольку в альтернативную соцсеть можно затянуть не только нищих, а статусы привязать к местным маркетплейсам. У федералов не будет шансов и они будут вынуждены договариваться с губерами на их условиях.

Ребятки, именно так начнется цифровой феодализм. Так что выбирайте (разбирайте) стартаперов которые работают в этой теме.

Я к вашим услугам.

зы.

Губер или местный олигарх легко может выполнить федеральные обязательства по макарошкам и гречке за свой счет...атака 51...и все ваше.

И уволить такого губера будет посложнее, чем какого то там Фургала...