Мой текущий статус отношений - это личное, но мой опыт испанских свиданий - вот это то, что стоит рассказать публике, поверьте.
Мне хочется выделить несколько типов испанцев и описать каждого с их плюсами и минусами. Сразу скажу, что статья написана только исходя из моего опыта, а также добавлю, что я обожаю жителей этой страны и отношусь к ним со всем уважением. В каждой стране есть свои плохие и хорошие люди, но все же испанцы отличаются манерой построения отношений от наших соотечественников.
Полисия
Мужчины-полицейские - это как отдельный вид искусства здесь, впрочем, как и у нас на родине. Они, как правило, быстрее всех женятся, не знаю почему, может работа тяжелая и боятся не успеть, а может потому что у них хороший заработок, чаще всего обеспечены жильем от государства, хоть и съемным. Но как по мне есть одно НО - это их легкая ограниченность. Слишком простоваты, вообще не заморачиваются ни о чем в жизни, зато многие знают английский. Кстати, если полицейский знает английский, значит целеустремленный, потому что это, как правило, всегда помогает им продвинуться по службе.
Пофигист
Хотелось написать что-то вместо слова пофигист, но я подумала, что зачем так грубо. К сожалению, 70% испанцев очень ограничены и пофигистичны. Они не хотят путешествовать, учить языки, узнавать чужую культуру. Вся их жизнь сводится к времяпровождению с друзьям загородом или в барах, а когда появляется семья, то адаптируют это под семью. У них есть зачастую дурацкие стереотипы об иностранцах, как например, я писала свое возмущение про холодных русских в этой статье. Вот зачастую так думают те самые испанские пофигисты, которых, к сожалению, здесь около 70%...
Так же они и ищут отношения, а правильнее будет сказать, что вообще не ищут. Будь как будет. Ухаживать, а зачем? Не сложилось после первого свидания, ничего страшного, найдет другую, даже не будет вникать.
Альгофобы
Альго (algo) с испанского переводится "что-то", так вот это мое выдуманное название для тех испанцев, которые постоянно чего-то боятся. А страхов куча может быть. Например, самый распространенный "страх жениться". Здесь оставили отпечаток либо испанские феминистки, либо бывшая жена.
Испанцы очень боятся жениться, потому что в случае развода они поедут домой к маме со своим чемоданчиком, а если еще есть дети от брака, то дети скорее всего поедут с ними, потому что испанки освободят себя от хлопот по-максимуму. Ну а те, кто уже был женат и развелся, не хотят заново жениться по понятным причинам. Они реально полны страхов, что их будущая жена окажется еще хуже прошлой.
С такими конечно связываться вообще нет смысла, но их как правило сразу видно, они в самом начале уже чем-то напуганы, например, серьезными отношениями.
Задорные мачо
Ну мачо понятно, а почему задорные? Да потому что они как правило либо очень молодятся, хотя давно уже не мачо, либо в целом не мачо и никогда им не были, но делают все, чтоб им казаться, тут тот и начинается самое шоу. Кстати, такие лучше всего и интереснее всего ухаживают, романтики будет море, но их также легко обидеть, отвергнув один раз или не ответив на смс вовремя. Если вам нравится вечное шоу, то этот вариант точно для вас.
НОРМАЛЬНЫЕ
Ну конечно же и они тут есть, как и во всех странах, хотя понятие нормальности у каждого своё. Я пишу про свой вкус.
Много мужчин, которые понимают нашу культуру, говорят на английском, помогают с испанским и прочими вещами, не боятся жениться, путешествуют. Но чаще всего это молодежь 28-35 лет. Те, кто младше 28 - это вообще дети, да я бы даже сказала те, кто младше 30... Они как птенцы только вылупляются и выходят в жизнь ближе к 30 годам. Но я реально замечаю, что с каждым годом всё больше и больше тех, кто стремится к самореализации и независимости уже в ранние для испанцев годы (от 25 лет). Знаю много достаточно молодых испанцев, которые быстро и с удовольствием забрали моих подруг из России в Испанию, не побоявшись никаких предрассудков.
Поэтому всегда найдется тот, которого вы ищите, в любой точке земного шара! Но к испанским мужчинам нужно привыкнуть, дать себе время не только на акклиматизацию но и на привыкание к ним.