Бедняжку обнаружили на заброшенной хозяйственной постройке. Несчастная кошка казалась совсем обездвиженной – задние лапки вообще не двигались. Но свет не без добрых людей: они сделали всё от себя зависящее, чтобы спасти жизнь безвестного животного. Хотя надо признать честно: надежд на успех практически не было.
События разворачивались в муниципалитете Саррия (Испания). Все, что смогли сделать очевидцы – позвонить в спасательный центр Huellas de Sarria Association. Спасатели приехали быстро, однако выловить одичавшее и практически парализованное животное оказалось делом высшей сложности. Трудно сказать, что пережила в эти минуты кошка. Скорее всего, она приготовилась задорого продать свою жизнь. Однако больное создание в итоге сдалось на милость «победителей» - слишком уж неравны силы.
Понятно, что животное отправилось не в приют, а сразу к ветеринару. Кошка не могла двигаться – факт очевидный. Но доктор все же определил, что слабый рефлекс присутствует, значит, определенная надежда есть. Кошке сделали рентген – он-то и должен был помочь поставить верный диагноз.
Наверное, наши читатели, прочитав этот абзац до конца, ничуть не удивятся. Особенно после прочтения одной из недавних статей у нас на ilike.pet. Мы рассказывали о собаке, которую местные охотники превратили в мишень – стреляли и упражнялись в меткости. Теперь говорим страшную правду: стреляли и по этой кошке. Рентген показал наличие дробинки в области позвоночника. Ранка оказалась малозаметной, но болезненной, стали разрастаться нагноение и опухоль. Она-то и не давала мурлыке передвигать лапками.
Можно сказать так: провидение спасло эту кошку. Согласитесь, имела место цепь удачных совпадений: кошку нашли на заброшенной постройке, не бросили в беде, ветеринар не отмахнулся, а исполнил свой долг до конца, докопался до истины. Напомним: речь шла о всего-навсего «ничейной», бесхозной кошке, жизнь которой практически ничего не стоила.
Но все закончилось благополучно: злополучную дробинку обнаружили и удалили, ранку обработали, вся процедура (с последующим реабилитационным периодом в ветеринарной клинике) заняла пять дней.
Ныне кошка практически здорова. И не просто здорова – чипирована, стерилизована, вакцинирована и проглистогонена. И, как положено любому «хозяйскому» животному, получила кличку Фунча (Fiuncha). Когда к Фунче вернулось здоровье, она проявила свой добрый, ласковый и кроткий характер. Охотно мурчит и идет на руки – особенно к волонтеру Лидии (Lidia), которая, опять же по счастливому стечению обстоятельств, имеет ветеринарное образование.
Посмотрите на заглавное фото: признайтесь, вы бы взяли домой такую красоту? По состоянию на конец октября, Фунча продолжает находиться в спасательном центре. Но мы от всей души надеемся на благополучный исход дела – однажды красавицу кошку заметят и увезут в один очень хороший дом. Киска заслужила свое счастье.
…Скоро Новый год и Рождество, время чудес. Верим, что все неприятности в судьбе Фунчи остались где-то далеко позади!
Использован материал: Rescuers take cat to the vet to be euthanised, but the x-ray changes everything. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Huellas de Sarria – Facebook (социальные сети).
Забавные и познавательные истории о Ваших питомцах -подписывайтесь на наш канал!
Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.