Итак, ситуация, на радостях вы позвали друзей в гости, но не знаете как их удивить? Тогда ловите топ 3 рецептов, благодаря которым ваши гости будут без ума😍
КАРАМЕЛИЗИРОВАННАЯ РЫБА
Время приготовления – 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
Филе рыбное (в идеале палтус, подходит треска, минтай, морской окунь) — 350 гр
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Имбирь (кусочек 2-3 см) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый (для посыпки) — 1 ст. л.
Соус:
Соевый соус — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Перец белый (щепотки маленькие) — 3 щепотки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом выбираем рыбу. Я обычно беру минтай. Если есть возможность покупайте охлаждённый, но если нет, то берём замороженный. Размораживаем, филируем.
Нарезаем на порционные кусочки, не очень большие, но и не маленькие. Присыпаем кукурузным крахмалом, обваливаем, отставляем.
Имбирь нарезаем ломтиками, затем тонкими полосками, режем лук и отставляем.
В маленькой мисочке смешиваем все ингредиенты для соуса и перемешиваем, сахар должен раствориться.
На среднем огне хорошо разогреваем ВОК или сковороду с антипригарным покрытием с маслом, выкладываем имбирь, обжариваем до светло-коричневого цвета, перекладываем в тарелочку и отставляем.
В это же масло выкладываем рыбу, жарим до золотистой корочки с обеих сторон осторожно переворачивая щипчиками, лопаткой, палочками. Когда рыба покроется красивым загаром, выливаем в сковороду соус и ждём, когда он закипит. После этого уменьшаем огонь до минимума и продолжаем готовить до карамелизации, переворачивая туда-сюда.
Когда Вы будете удовлетворены полученным результатом, перекладываете рыбу в тарелку, присыпаете жареным имбирём и зелёным луком. В начале рецепта я указал, что это количество рассчитано на две порции так, как эта рыба подаётся на рисе, приготовленном на пару. Скажу честно - она прекрасно улетает и без риса, но тогда становится одной порцией.
ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ, ФУНДУКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ🍏🌰🍎
🔸️3 крупных яблока Голден
🔸️Мягкий творог (вес зависит от размера ваших яблок и отверстия, которое вы сделаете, у меня ушло ~120 гр)
🔸️20 гр фундука
🔸️30 гр чернослива
🔸️1 белок
🔸️1-2 мерные ложки фитпарада
🔸️корица
Приготовление:
1. Удаляем сердцевину у яблок и создаём отверстие для начинки.
2. Смешиваем творог, белок, нарезанный фундук и чернослив, добавляем подсластитель.
3. Выкладываем начинку в подготовленные яблочки.
4. Посыпаем корицей. Ставим в любую форму и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. Чем дольше будете держать их в духовке, тем мягче они будут.
5. Достаём яблоки из духовки. Я украсила сублимированной клубникой и получилось Мега Вкусно!
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
Для теста:
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 80 гр
Сахар — 80 гр
Ванильный сахар — 5 гр
Масло растительное — 50 мл
Молоко — 50 мл
Для крема:
Молоко сгущенное — 250 гр
Масло сливочное — 100 гр
Для глазури:
Шоколад белый — 100 гр
Сливки — 20 мл
Для украшения:
Стружка кокосовая — 10 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берем две ёмкости и отделяем белки от желтков.
В желтки добавляем 1 ст. л. сахара и взбиваем миксером, пока они не увеличатся в объёме в два раза и посветлеют. Затем добавляем ванильный сахар и продолжая взбивать на маленьких оборотах тоненькой струйкой добавляем растительное масло. После масла добавляем просеянную муку. И на маленьких оборотах вмешиваем её, затем не прекращая взбивать добавляем молоко.
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
В желтковую массу, не большими порциями добавляем белки и аккуратно вмешиваем.
После того, как все белки добавили, тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тесто разравниваем по всей поверхности противня. Ставим в разогретую духовку до 180°С на 20 мин.
Готовый бисквитный корж выкладываем на подготовленный на столе пергамент, бумагу на которой он выпекался аккуратно снимаем. Пока бисквит горячий скручиваем его вместе с пергаментом в рулет и даём полностью остыть.
Готовим крем. Сливочное масло взбиваем, пока оно не побелеет. Тоненькой струйкой, продолжая взбивать, добавляем сгущенное молоко.
Раскручиваем бисквитный корж и смазываем его кремом, и закручиваем. Затем ставим его в холодильник.
На паровой бане растапливаем белый шоколад, сразу к нему добавляем сливки. Шоколад и сливки размешиваем до однородности. Достаём рулет из холодильника, поливаем шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!❤️