Найти тему

Как удивить гостей?

Итак, ситуация, на радостях вы позвали друзей в гости, но не знаете как их удивить? Тогда ловите топ 3 рецептов, благодаря которым ваши гости будут без ума😍

​​КАРАМЕЛИЗИРОВАННАЯ РЫБА

Время приготовления – 20 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:

Филе рыбное (в идеале палтус, подходит треска, минтай, морской окунь) — 350 гр

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Имбирь (кусочек 2-3 см) — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый (для посыпки) — 1 ст. л.

Соус:

Соевый соус — 2 ст. л.

Вода — 2 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Перец белый (щепотки маленькие) — 3 щепотки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первым делом выбираем рыбу. Я обычно беру минтай. Если есть возможность покупайте охлаждённый, но если нет, то берём замороженный. Размораживаем, филируем.

Нарезаем на порционные кусочки, не очень большие, но и не маленькие. Присыпаем кукурузным крахмалом, обваливаем, отставляем.

Имбирь нарезаем ломтиками, затем тонкими полосками, режем лук и отставляем.

В маленькой мисочке смешиваем все ингредиенты для соуса и перемешиваем, сахар должен раствориться.

На среднем огне хорошо разогреваем ВОК или сковороду с антипригарным покрытием с маслом, выкладываем имбирь, обжариваем до светло-коричневого цвета, перекладываем в тарелочку и отставляем.

В это же масло выкладываем рыбу, жарим до золотистой корочки с обеих сторон осторожно переворачивая щипчиками, лопаткой, палочками. Когда рыба покроется красивым загаром, выливаем в сковороду соус и ждём, когда он закипит. После этого уменьшаем огонь до минимума и продолжаем готовить до карамелизации, переворачивая туда-сюда.

Когда Вы будете удовлетворены полученным результатом, перекладываете рыбу в тарелку, присыпаете жареным имбирём и зелёным луком. В начале рецепта я указал, что это количество рассчитано на две порции так, как эта рыба подаётся на рисе, приготовленном на пару. Скажу честно - она прекрасно улетает и без риса, но тогда становится одной порцией.

ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ, ФУНДУКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ🍏🌰🍎

-2

🔸️3 крупных яблока Голден

🔸️Мягкий творог (вес зависит от размера ваших яблок и отверстия, которое вы сделаете, у меня ушло ~120 гр)

🔸️20 гр фундука

🔸️30 гр чернослива

🔸️1 белок

🔸️1-2 мерные ложки фитпарада

🔸️корица

Приготовление:

1. Удаляем сердцевину у яблок и создаём отверстие для начинки.

2. Смешиваем творог, белок, нарезанный фундук и чернослив, добавляем подсластитель.

3. Выкладываем начинку в подготовленные яблочки.

4. Посыпаем корицей. Ставим в любую форму и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. Чем дольше будете держать их в духовке, тем мягче они будут.

5. Достаём яблоки из духовки. Я украсила сублимированной клубникой и получилось Мега Вкусно!

​​БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

Для теста:

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 80 гр

Сахар — 80 гр

Ванильный сахар — 5 гр

Масло растительное — 50 мл

Молоко — 50 мл

Для крема:

Молоко сгущенное — 250 гр

Масло сливочное — 100 гр

Для глазури:

Шоколад белый — 100 гр

Сливки — 20 мл

Для украшения:

Стружка кокосовая — 10 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Берем две ёмкости и отделяем белки от желтков.

В желтки добавляем 1 ст. л. сахара и взбиваем миксером, пока они не увеличатся в объёме в два раза и посветлеют. Затем добавляем ванильный сахар и продолжая взбивать на маленьких оборотах тоненькой струйкой добавляем растительное масло. После масла добавляем просеянную муку. И на маленьких оборотах вмешиваем её, затем не прекращая взбивать добавляем молоко.

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

В желтковую массу, не большими порциями добавляем белки и аккуратно вмешиваем.

После того, как все белки добавили, тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тесто разравниваем по всей поверхности противня. Ставим в разогретую духовку до 180°С на 20 мин.

Готовый бисквитный корж выкладываем на подготовленный на столе пергамент, бумагу на которой он выпекался аккуратно снимаем. Пока бисквит горячий скручиваем его вместе с пергаментом в рулет и даём полностью остыть.

Готовим крем. Сливочное масло взбиваем, пока оно не побелеет. Тоненькой струйкой, продолжая взбивать, добавляем сгущенное молоко.

Раскручиваем бисквитный корж и смазываем его кремом, и закручиваем. Затем ставим его в холодильник.

На паровой бане растапливаем белый шоколад, сразу к нему добавляем сливки. Шоколад и сливки размешиваем до однородности. Достаём рулет из холодильника, поливаем шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!❤️