Друзья всем привет!Вы на канале ХОЗЯЮШКА. Я очень рада Вас приветствовать и сегодня хочу с Вами поделиться некоторыми хитростями на кухне.
Почему у кого-то все и всегда получается с первого раза и получается здорово, а у кого-то не очень. У профессионалов мелочей, которыми можно пренебречь - не существует! Итак, мелочи, на первый взгляд незаметные, но определяющие успех и победу. Поговорим о них.
- Сырые вымытые овощи старайтесь нарезать в салат незадолго до еды, поскольку на свету и под воздействием кислорода они теряют витамин С (так, нарезанный салат на солнце за 1 минуту теряет 70-80% витамина С).
- Редьку можно высушить, нарезав ее тонкими ломтиками и разложив в теплом сухом месте. Высушенная редька хранится до следующего года.
- Сушить можно все виды перца. Для этого острый перец, последовательно нанизывают на нитку через середину стручка, а сладкий через хвостики. Чтобы перец высох быстрее, проколите каждый плод возле хвостика, чтобы он высох изнутри и подвесьте в хорошо проветриваемом помещении.
- Если вы использовали только половину луковицы, положите ее срезом на соль или смажьте любым жиром, тогда она не завянет.
- Если вы измельчаете орехи скалкой или в ступке, их нужно периодически посыпать небольшим количеством сахара, который будет впитывать ореховое масло.
- Если добавить в мутное растительное масло ложку соли, оно станет прозрачным.
- Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в нее несколько металлических пробок от бутылок.
- Нельзя сыпать специи из баночки или пакетика в котором они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свои качества.
- Ножи мясорубки точатся гораздо лучше, если их на 10 минут положить в соленый раствор.
- Для получения прозрачного бульона в процессе варки в него добавляют промытую яичную скорлупу. Готовый бульон процеживают.
- Чтобы у щей получился вкус, как из печи, необходимо половину капусты, предназначенной для закладки, спассеровать на сковороде вместе с луком и морковью.
- Чтобы сохранить цвет зелени в супе, нужно когда наше первое блюдо сварилось выключить и засыпать нарезанную зелень, а после на кончике ножа добавить пищевую соду и размешать. Не бойтесь, на вкусе это не отразится.
- Таким же образом можно подготовить овощи для салата или гарнира. В кипящую воду бросаем щепотку соды и кладем брокколи, перец, морковь, спаржу и т. д. Выключаем нагрев и под закрытой крышкой даем настояться 5-7 минут. Затем можно приправить. Это поможет не только сохранить исходный цвет, но и сделать его еще ярче.
- Если алюминиевая кастрюля потускнела, вскипятите в ней немного яблочной кожуры. Кастрюля засверкает, а дома будет вкусно пахнуть.
- Чтобы банан сразу не почернел, плодоножку у связки бананов или одного банана нужно плотно перевязать полиэтиленом. Бананы не темнеют 1-2 недели.
- Часто магазинные маринованные огурцы имеют очень резкий запах и вкус уксуса, это легко исправит, добавив в банку сахара. Закройте крышкой и немного взболтайте, чтобы сахар растворился и дайте постоять 1-2 часа. Не бойтесь, огурцы не будут сладкими, а вот их вкус улучшится.
- Чтобы манная каша получилась без комочков ее надо насыпать не в кипящее молоко, а в холодное и помешивая довести до кипения. Я обычно после закипания накрываю крышкой, выключаю нагрев и просто даю ей настояться.
- Если выпечка подгорела, то просто натираем подгоревшую сторону на самой мелкой стороне терки, которую обычно используют при приготовлении драников.
- Чтобы молочная каша не подгорела, прежде чем налить в кастрюлю молоко, надо налить в нее воды, слоем примерно 1 см и прокипятить, а потом уже вливать молоко в кипящую воду.
Если мясо очень жесткое и ему не помогает даже длительное тушение, нужно добавить немного соды (треть чайной ложки). Это сделает мясо нежным и сочным. Этот способ также можно использовать, когда вам нужно быстро приготовить мясо.
- Рыбу лучше жарить на растительном масле, а перед самой подачей на стол полить ее растопленным сливочным маслом - оно придаст блюду нежный сливочный вкус.
- Рыба не пригорит, если в масло положить немного соли.
- Рыбу, пахнущую тиной, надо вымыть в крепком холодном растворе соли, тогда запах исчезнет.
- Чтобы куски рыбы при жарке не разваливались, их надо посолить, обвалять в муке и дать полежать 10-15 минут. Класть в сковороду только в горячее масло.
- Чтобы при варке холодца снять лишний жир с бульона, надо положить половник в морозилку и достаточно хорошо его охладить. После этого тыльной стороной холодного половника собрать жир. При необходимости, промыть половник, опять остудить и повторить процедуру.
Надеюсь что эти маленькие хитрости Вам пригодятся. Пишите комментарии и делитесь своими советами.. Буду Вам признательна! Не забывайте ставить палец вверх!