Кто ж не любит картофельные зразы? Я с такими не знакома 😀 Мне кажется, это вкус детства)) Начинку можно выбрать любую, по вашему желанию.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- Картофель необходимо помыть и сварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Затем очистить от кожуры, размять как на пюре, добавить яйцо, соль и перец по вкусу и все тщательно перемешать.
- Руки смочите водой, возьмите от общей массы не большой кусок и скатайте его в шарик, затем разомните его в лепешку в ладони и положите в середину небольшое количество начинки, защепите края и придайте круглую форму. Повторите все то же самое с оставшимся тестом.
- Как видите процесс приготовления совсем несложный! Рецепт паштета в блоге уже есть, вот ссылка на него: https://zen.yandex.ru/media/id/5eb129846451301d9a362a87/kurinyi-pashtet-s-belym-vinom-i-rozmarinom-5eb1513770671122c89d9420