Найти тему

Новогодняя закуска из шампиньонов (покорит всех, особенно мужчин)

Оглавление

Приближаются праздники и каждая хозяйка задумывается, какую закуску приготовить на стол, чтобы было вкусно, быстро и бюджетно. Для любителей грибов предлагаю шампиньоны по-корейски. Грибочки желательно выбирать мелкие, но если не повезло, просто разрезать имеющиеся. Остроту регулировать по желанию и главное - выдержать время маринования. Гости точно будут восхвалять кулинарные способности хозяйки.

Приготовление:

Беру грибы небольшого размера (если крупные - разрезаю пополам) отвариваю в подсоленной воде 15 минут, отцеживаю и охлаждаю.

Пока варятся и охлаждаются грибы готовлю соус: растительное масло, соевый уксус, яблочный уксус, горчицу в зернах, мелко нарезанный чеснок, перец чили (по желанию), кунжут, перец горошек, лавровый лист, зелень (укроп и петрушка), сахар, щепотку соли. Перемешиваю и даю немного настояться.

-2

Грибы заливаю соусом и перемешиваю.

-3

Накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник мариноваться на 12-24 часа (лучше-на 24), периодически помешивая.

-4

Нам понадобятся:

  • грибы небольшого размера - 1 кг / если крупные- разрезать пополам
  • зелень (укроп, петрушка) - небольшой пучок
  • яблочный уксус - 50 мл
  • растительное масло - 130 мл
  • соевый соус - 5 ст. л.
  • чеснок - 6-7 зубчиков
  • кунжут - 3 ч. л.
  • лавровый лист - 5 шт.
  • перец горошек - 10 шт.
  • перец чили (по желанию) - 1 ч. л.
  • горчица в зернах - 1 ч. л.
  • сахар - 1-2 ч. л.
  • щепотка соли

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.

А ещё посмотрите видео с этим рецептом:

На моем Youtub канале вы увидите много интересных рецептов Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются