Приближаются праздники и каждая хозяйка задумывается, какую закуску приготовить на стол, чтобы было вкусно, быстро и бюджетно. Для любителей грибов предлагаю шампиньоны по-корейски. Грибочки желательно выбирать мелкие, но если не повезло, просто разрезать имеющиеся. Остроту регулировать по желанию и главное - выдержать время маринования. Гости точно будут восхвалять кулинарные способности хозяйки.
Приготовление:
Беру грибы небольшого размера (если крупные - разрезаю пополам) отвариваю в подсоленной воде 15 минут, отцеживаю и охлаждаю.
Пока варятся и охлаждаются грибы готовлю соус: растительное масло, соевый уксус, яблочный уксус, горчицу в зернах, мелко нарезанный чеснок, перец чили (по желанию), кунжут, перец горошек, лавровый лист, зелень (укроп и петрушка), сахар, щепотку соли. Перемешиваю и даю немного настояться.
Грибы заливаю соусом и перемешиваю.
Накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник мариноваться на 12-24 часа (лучше-на 24), периодически помешивая.
Нам понадобятся:
- грибы небольшого размера - 1 кг / если крупные- разрезать пополам
- зелень (укроп, петрушка) - небольшой пучок
- яблочный уксус - 50 мл
- растительное масло - 130 мл
- соевый соус - 5 ст. л.
- чеснок - 6-7 зубчиков
- кунжут - 3 ч. л.
- лавровый лист - 5 шт.
- перец горошек - 10 шт.
- перец чили (по желанию) - 1 ч. л.
- горчица в зернах - 1 ч. л.
- сахар - 1-2 ч. л.
- щепотка соли
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.
А ещё посмотрите видео с этим рецептом:
На моем Youtub канале вы увидите много интересных рецептов Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!