Приветствую вас, дорогие читатели и гости моего канала о ремонте и дизайне интерьеров!
Мне на глаза попадалось очень много разных кухонь, но практически в каждой по идейному наполнению всё было одинаково. Кухонный гарнитур, стол, стулья, иногда кухонный уголок или маленький диван.
Но хозяева этой кухни переплюнули всех, разместив в своей небольшой кухоньке и стол со стульями, и большой диван вдоль почти всей стены.
Отделку кухни хозяева выбрали светлую, сделав акцент на цвете подушек дивана и штор. Оттенок выбрали мягкий и благородный, от чего общий вид кухни выглядит дороже.
Диван выбрали бежевого цвета, подобрав к нему в соседи тёмный стол, а также тёмные стулья со светлыми сиденьями. Пол выложили крупной плиткой, а потолок сделали натяжной, выбрав вариант с глянцевой поверхностью.
Выбор люстры как мне кажется на любителя. Помимо прочего в кухне есть выход на балкон, от чего лично для меня кухонное пространство становится наиболее удобным и уютным. Создаётся ощущение, что комната больше утоплена в дом, а за её пределами есть ещё что-то.
Ширина кухни довольно большая, что позволило свободно оформить обеденную зону, спланировать гарнитур, а вместе с этим оставить достаточное количество места между этими двумя точками.
Часто бывает так, что в более узких кухнях если делать и гарнитур, и ставить не самый маленький стол, то расстояние между ними остаётся минимальное и проходить там становится сложно. Особенно если семья в квартире живёт большая и все постоянно куда-то идут, как обычно.
Поэтому здесь хозяевам с площадью и планировкой кухни крупно повезло.
У окна хозяева поставили холодильник, решив не огибать его шкафчиком гарнитура. Решение верное, ведь то, что складывается в труднодоступные места в кухне обычно забывается там на долгое время.
Вместо шкафчика хозяева поставили туда декоративный цветок. Между холодильником и гарнитуром удалось выкроить немного места, чтобы не тулить варочную панель к холодильнику. В верхней части гарнитура сделали ряд открытых полок, где разместили мелкий декор для украшения однотонной кухни.
Сам гарнитур сделали максимально лаконичным, но оставили ручки. Если бы обошлись без них и выбрали, например, нажимной механизм, то смотрелось бы наиболее стильно. Для микроволновки оставили открытую полку, а часть с вытяжкой выделили матовым стеклом в одной половине дверцы.
Фартук хозяева оформили мелкой чёрной плиткой, что выглядит достаточно симпатично, но насколько я понимаю не очень практично в быту. Всё же на тёмных поверхностях сильно видны капли и разводы, поэтому предпочтительнее выбирать светлые варианты.
На предыдущей фотографии создаётся ощущение, что продолжение гарнитура будет большим. Ведь и сама кухня кажется большой и просторной. Но по факту до стены осталось совсем немного. В углу разместили маленькую мойку, оставив небольшой участок столешницы для рабочей поверхности.
Почему не стали делать угловую кухню понятно, предпочли оставить место для дивана. Но всё же на мой взгляд рабочая поверхность, а также места для хранения, в маленькой кухне куда предпочтительнее дивана.
Но каждому своё.
В комментариях к этой публикации в группе о ремонте люди тоже не совсем поняли такое распределение в кухне. Большой диван предпочли более организованной кухне, что многим показалось неразумным.
И всё же если кто-то выбрал для себя такой вариант, то он имеет полное право на существование.
А как вы думаете, стоило отдавать предпочтение дивану или всё же более разумное распределение гарнитура должно было быть на первом месте?