Зима пришла.
Ещё неделю назад, в наших краях, стукнули морозы. Мы с камрадами уже закрыли сезон копа, отмыли свои металлоискатели и положили на зимовку. Но наши интересы на этом не закончились, оказывается мы ещё и рыбаки. Достали свои рыболовные ящики, со снастями и удочками и рванули на рыбалку по первому льду. Лёд уже порядком окреп и достигал 8 см. но ещё страшно потрескивал. Адреналина конечно хапнули и рыбки тоже. Об этой рыбалке я писал в этой статье.
Зима ушла.
И тут наступает аномальная оттепель, на лёд уже не зайти, а земля подтаяла и кое, где лопата начинала хорошо втыкаться. Не долго думая, созваниваемся с камрадами, хватаем свои металлоискатели и погнали копать. Поехали на то место, где чистый песочек и всегда хорошая сохранность монет. Приехали на место, снега уже не было, песочек сырой и лопата лезет хорошо. Вот это благодать!
На вооружении у нас были три металлоискателя разных фирм и моделей.
- XP Deus (Дуська)
- Garrett Ace 250 (Аська)
- Minelab Vanquish 540 (Ваниш)
Собрали свои приборы, построились, рассчитались по порядку и в бой!
Первым распечатался камрад с Аськой и у него вылетает красивая конина. Следом у него ещё находки, 1 копейка 1924 года, кусок пломбы и странная рыбья голова. Может быть это был намёк, не туда поехали?!
Ходим уже пол часа, а у меня попадаются одни пробки да проволока и много осколков от крестиков. И тут камрад с Аськой снова зовёт.
Ну и наконец то у меня попадается первая монетка Денга. Скорей всего эта монета тоже Анны Иоанновны, сохранность монеты конечно плохая.
Убежал от машины на приличное расстояние. Камрад с Аськой лазит рядом и вроде бы что-то выкопал, кричит что не может понять что это. Подошёл и вижу странный артефакт.
Не понятно что это, ну и ладно, может кто-то знает и подскажет в комментариях.
И вдруг кричит камрад с Ванквишем, нашёл классную монету. Идём к нему, чтобы её посмотреть. Ух ты и правда красавица!
Посмотрели на красивую монетку и под впечатлениями пошли к своим приборам, в надежде найти такие же. Вдруг у меня сигнальчик и выскакивает сломанный крестик 18 века.
Ну думаю, куда же его девать, опять тащить в свою банку с крестами на работу. На работе я храню обломки крестов в пол литровой банке и их там уже полная банка. Об этом я писал в этой своей статье, как я насобирал столько крестов и куда их девать.
Иду, задумался о жизни, а впереди на меня смотрит бывшая голова и говорит нежным голосом...
И я повернул куда показали!
Иду размышляю, как складываю большие монеты в мешок и помаленьку отношу в машину, а золотые отдельно в карман кладу.
И снова кричит камрад, что нашел монету, я иду на посмотрины.
Сохранность конечно плохая, не то что у камрада с Ванквиш.
Пролазив ещё с пол часа, у меня попадается классный монетный сигнал, и под катушкой оказывается монета Екатерины второй.
Такой замечательный сохран и такая красивая монета, я просто счастлив! Не каждый раз попадаются такие монеты, у нас их почему-то редкость. Это самые большие и красивые монеты Екатерины Великой и Елизаветы Петровны.
Камрад с Аськой шёл следом за мной, чуть-чуть в стороне, я так понял, он тоже слышал, что мне сказала бывшая голова.
Я так и знал, как чувствовал, что он пойдёт за мной и найдёт мои монеты. У камрада с Аськой снова хороший сигнал и он выкапывает монету Елизаветы Петровны.
Время наших поисков подошло к концу и нам пора сваливать. Удовлетворение получили по полной, и можно со спокойной душой работать до следующих выходных, а там посмотрим.
В итоге, наши результаты таковы.
Спасибо что дочитали до конца, если остались ещё силы, пожалуйста, ПОДПИШИСЬ НА МОЙ КАНАЛ.