Хочу рассказать о том, как спасаю кожу рук осенью и зимой. Дело в том, что каждый год меня неизменно мучает холодовая экзема. Руки покрываются шелушениями, на поверхности появляются пузырьки, мелкие трещинки превращаются в ранки, и каждое мытьё рук становится неприятно. Встречала немало новостей о том, что от частого использования антисептика даже здоровые люди с нормальной кожей в этом году сталкиваются с такой неприятностью.
Чтобы защитить руки, я всегда ношу перчатки, с ранней осени, когда на мне легкие, тканевые модели (см.картинку: модели Marks&Spencer и хозяйственные) Чаще встречаются плетеные перчатки, но вот такие, как M&S здесь, лучше защищают от ветра. К сожалению, модель исчезла из продажи, аналогов почти не найти. Я была удивлена тем, насколько скуден ассортимент сенсорных перчаток для работы со смартфоном среди современных ритейлеров, при том, что масок появляется всё больше, было логично ожидать такого же перчаточного предложения, но почему-то даже с наступлением пандемии производители не очень балуют.
Промежуточными перчатками стали флисовые из магазина навроде Fixprice (если точнее - "Тринити") Сенсорный цветочек, вышитый из ниток, еле заметен на указательном пальце. Я перерыла все перчатки в "Снежной королеве" и нашла там лишь одну подобную модель, поэтому пришлось обходиться этим вариантом, недыщащий материал не очень. Проблему холода какое-то время они решали, но сейчас пришло время для более тяжелой артилерии.
На зиму у меня перчатки из Uniqlo. 1,5 к стали инвестицией, аксессуар служит мне второй сезон. Плотные, из курточного материала, с кожаными вставками на пальцах и кисти, они хорошо проводят тепло.
Сейчас я собой всё равно всегда ношу в сумке тонкие перчатки, (или хозяйственные, которые, на удивление, тоже хорошо проводят тепло) Заходя в транспорт или магазин, меняю толстые зимние перчатки на тонкие, чтобы не париться в помещении и не нарваться на штраф 😖
Обсуждая данную тему на территории блогов, узнала, что некоторые носят 2 пары перчаток, снизу тонкие, сверху - более плотные, что решает проблему переодевания перчаток и дает дополнительное утепление. Тоже хороший вариант, возможно, так и поступлю, когда мороз станет еще сильней.
А теперь о "лайфхаках". Гениальной покупкой этой осени стала щетка для посуды. Не знаю, как я раньше не додумалась, когда-то рассматривала подобные на айхербе, и случайно увидела у нас в хозяйственном рублей за 30.
Теперь не приходится брать в руки ненавистные грязные губки. Просто выливаю каплю средства на тарелку и прилагаю некоторое усилие, чтоб счистить все налипшие частички еды. Руки меньше намокают, не контактируют с моющим средством. win по всем фронтам. При особо тяжелых случаях я люблю использовать металлические губки, но для обычных случаев эта щетка подходит.
Теперь об уходе, раз уж тематика блога - бьюти ;)
Сложно делать рекомендации на крема. Если всё же проморгать момент, и экзема уже начнется, потрескаются пальцы, то сколько ни мажь - бесполезно. Поэтому данные средства привожу как профилактические. Использую их, когда чувствую дискомфорт (после мытья посуды, уборки, иногда после душа)
Среди мыла я чаще всего использую жидкое мыло, но среди брусков мне подошло Palmolive с оливковым маслом, Johnson's Baby, также хочу порекомендовать детское "Умка"
#бьюти #крем для рук #перчатки #коронавирус #экзема