В этом году я побывал в Астраханской области, где открыл для себя новую рыбу - гибрид. Я, Сибирский житель, если честно по внешнему виду никакого отличия от нашего карася не увидел, но как заявили местные жители, у них это считается разной рыбой. Но, вот когда попробовал на вкус, то согласился насчет отличия карася от гибрида.
В сушеном виде карась напоминает обычное вяленое мясо. Как мне показалось, ближе всего к говядине, только менее плотное мясо и сладковатое. В жареном же виде мне гибрид не понравился - слишком уж сладкое мясо, если наш, Сибирский карась слегка сладковат, и это ему придает только пикантности вкуса.
В плане же ловли гибрид очень приятен - мощная поклевка и бурное сопротивление вплоть до берега. Ловят его в заливах, глубоких ямах реки.
Внешне гибрид также отличается от карася - общие черты у него обычные, карасевые, только он более круглый, а также гибрид более крупных размеров в сравнении с карасем.
Соленый гибрид.
Рыба после засолки мясистая, в которой в меру жира. Мясо близко по цвету к говядине, да и как я говорил по вкусу тоже. Употреблять его лучше всего за “рюмкой чая” - рыбка нажористая и вкусна по своему.
Средний размер гибрида - 500-600 грамм, как рассказал товарищ, бывают до полутора килограмм.
Засаливают гибрида следующим образом
Перед засолкой советуют удалить потроха и жабры - тогда рыба будет максимально вкусной. После засыпаем солью(1 кг соли на 2.5 кг. рыбы), оставляя на 2 недели в прохладном месте. Когда рыба просолилась начинаем вымачивать рыбу. вымачивать нужно сутки, меняя воду не менее 4 раз, чтобы лишняя соль вышла.
Если в ваших водоемах водится гибрид, то советую попробовать засолить - вкус явно отличается от остальных рыб.
На этом у меня все. Если остались какие-либо вопросы - задавайте в комментариях, с радостью отвечу! Напоследок хотел бы вам пожелать почаще бывать на рыбалке. Спасибо за внимание, если для вас данная статья была интересной подписывайтесь на канал. НХНЧ!