В понедельник Яндекс.Дзен предложил блогерам поддержать акцию Щедрый вторник и написать о том, как они занимаются благотворительностью. Я считаю, что кричать о том, сколько добрых дел я сделала и планирую как-то мягко говоря некрасиво. Поэтому мой пост будет посвящён том, как жители Якутии, в том числе бизнес, помогают врачам и государству справится с коронавирусом.
Итак, Якутия весной получила спонсорскую помощь в размере более 557 млн рублей и количество компаний, которые присоединяются к помощи в борьбе с коронавирусом, продолжает расти.
Одним из первых пример социальной ответственности показал якутский IT-бизнес. Компании inDriver (международный сервис пассажирских перевозок), MYTONA (международная компания по разработке мобильных игр) и лично предприниматель Арсен Томский передали в общей сложности 45 миллионов рублей больницам Якутска и районам Якутии для приобретения дополнительных аппаратов искусственной вентиляции легких.
Свыше 471 млн рублей выделили крупные добывающие компании, осуществляющие свою деятельность на территории республики. Это «АЛРОСА», «ЯТЭК», «Селигдар», «РНГ», «Полюс Алдан», «Полиметалл», «Поиск золото», «Южно-Верхоянская горнодобывающая компания», «ТЗРК», а также «Экспобанк». Как вы считаете это много или мало для таких крупных игроков рынка?
Помимо крупных предприятий поддержку оказывают субъекты малого и среднего предпринимательства. Они поддерживают и предоставляют свои услуги волонтерам в столице республики, также оказывают помощь врачам, пожилым и маломобильным гражданам. Хотя казалось бы, бизнес сам нуждается в помощи, но якутских предпринимателей беда сплотила. И вот что они сделали:
Владелец сети магазинов «Хозмаркет» Максим Феоктистов стал спонсором добровольческого проекта «Поправляйся!».
Предприниматель оказывает финансовую помощь добровольцам, которые закупают и каждый день развозят в Якутскую республиканскую клиническую больницу горячие обеды.
Благодаря ему были переданы1000 костюмов индивидуальной защиты для врачей республиканского медицинского центра «Резерв». Также детскому саду «Искорка» в городе Якутске были подарены средства индивидуальной защиты и товары бытовой химии.
Компания «Саханефтегазсбыт» передала 150 новых канистр объемом в 40 литров для дезинфицирующих средств управам столицы республики.
Служба доставки «Эверест» снабдила медработников бесплатной водой.
Компания «Сахачай» передала домам престарелых в республике 100 килограммов своей продукции.
Бесплатный хлеб начали раздавать жителям в магазине «Хлебный рай» в городе Алдан.
А предприниматели Нижнеколымского района снабдили отделение инфекционной больницы необходимыми средствами для индивидуальной защиты персонала.
Технопарк «Якутия» совместно с резидентом ИП Уран Иннокентием организовали изготовление лицевых экранов на производственных площадках Регионального центра инжиниринга. И передали 200 защитных экранов Республиканскому центру волонтерства.
Несмотря на сложную финансовую обстановку в мире, свой посильный вклад вносят все и некоммерческие организации, частные лица, предприниматели. Никто не остается в стороне.
Познакомиться со мной ближе можно в этом материале, там я подробно написала, кто такая «Отмороженная».
Еще больше фактов и моих личных наблюдений о жизни в самом ледяном регионе нашей страны у меня в блоге - подписывайтесь.
Например, я рассказываю:
Из-за коронавируса Дед Мороз не приехал на зажжение первой новогодней ёлки страны: было странно, смотрим (видео)
Деда Мороза чуть не снесло ветром во время зажжения новогодней ёлки в Тикси. Показываю самую стойкую ёлку и всех героев
В Якутии самые красивые девушки! Как оставаться привлекательной даже в -50°C?
ВОПРОС: А как помогают в борьбе с коронавирусом у вас регионе?