Это очень вкусный морковный пирог, всегда готовлю его зимой, идеален с чаем.
И да, никто не поверит, что там есть морковь 🥕
📌Для приготовления понадобится:
📌Для пирога:
- Сахар 175 грамм
- 175 мл подсолнечного масла
- Мука 175 грамм
- Яйца 3 шт
- Морковь 3 шт
- Цедра 1 апельсина тертая
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Корица молотая 1 чайная ложка
- 1/2 чайных ложки мускатного ореха
📌Апельсиновая глазурь:
- Сахарная пудра 175 грамм
- Апельсиновый сок 2-3 ст ложки( из апельсина)
📌Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180’с.
- Хорошо взбиваем яйца, сахар, подсолнечное масло.
3.Добавляем тертую морковь и апельсиновую цедру.
4.Смешиваем муку, специи, разрыхлитель в отдельной миске.
5.Смешиваем все ингредиенты.
6.Переливаем тесто в форму и выпекаем 40-45 минут при температуре 180’с.
7.Для глазури взбиваем сахарную пудру и сок апельсина вилочкой, покрываем ей остывший пирог.
Приятного аппетита, идеальный пирог готов😋