У этого рецепта такая история… Когда-то еще в детстве, в четвертом классе, урок труда у нас замещала учительница физкультуры. Трудовичка часто болела. Мы привыкли к таким заменам и всегда ждали, что наконец-то научимся чему-то особенному вместо наскучивших чертежей фартука и так далее.
В тот день нас учили готовить кофе по-королевски. Сваренный своими руками кофе с необычной сладкой пенкой казался просто волшебным.
Спустя много лет, когда гостила у любимой тети в Сочи, она сварила такой же и предложила его мужу со словами «это вам, мой повелитель». Так этот способ приготовления кофе стал для меня навсегда самым любимым и самым дорогим. Это реально кофе для повелителя!
Когда хочу сделать приятное любимому, всегда готовлю кофе именно так. Попробуйте! Аромат и нежность этого напитка снимают усталость и заряжают энергией.
Уверена, вам тоже очень понравится!
Для "кофе для повелителя" вам понадобятся:
На 1 порцию:
50 мл воды
1 ч.л. кофе (для вечера лучше подойдет арабика без кофеина)
20 г сахара
1 яичный желток
немного ванилина,
корица
Воду – в турку. Включаем печку на средний огонь. Засыпаем кофе, размешиваем.
Отделяем яичный желток, взбиваем его слегка и добавляем сахар, продолжая взбивать. Делать это можно при помощи венчика, но миксером, конечно, быстрее. Главное, чтобы получился густой светло-песочный крем.
Не забываем помешивать кофе. Когда появится пенка и кофе почти закипит, снимаем с плиты. Секунд 10 держим в руках – и опять на огонь. Так – два-три раза. Пенка сверху должна едва подниматься. Не кипятить!
Готовый кофе наливаем в чашечку, предназначенную для этого напитка и выкладываем на его поверхность яичную пенку, посыпаем по желанию корицей.
Предложите чашечку королевского напитка вашему повелителю с воздушным пирожным. Пусть почувствует себя падишахом в этот вечер)))
Буду рада вашему лайку и подписке на мой канал Дзен!
Попробовала "моцареллу в карете" и поняла почему итальянки готовят ее на завтрак любимым