Найти тему
Пищевой принтер

Сахарная бумага

Сахарная пищевая бумага для украшения кондитерских изделий картинками или фотографиями, является разновидностью мастики. И как и мастика требует соблюдения правил хранения и использования.

Сами правила написаны на упаковке. Но если вам распечатали картинку на заказ или вы купили готовую, нигде на пакете, в котором вам ее отдадут, данных правил нет. Интернет вам расскажет массу версий, исходя из личного опыта каждого. Опыт это замечательно но, что насчет требований указываемых самим производителем? Кому интересно, ниже. Русскоязычный вариант слабо литературный, по причине приближенного перевода к дословному. Тем кто в совершенстве владеет английским, могут сразу спуститься ниже к англоязычной версии.

Сахарная пищевая бумага.

Наилучшие условия хранения: 15-20°С с влажностью 40-50%.

Продукт, хранящийся в условиях, указанных выше, имеет тенденцию затвердевать и становиться хрупким. В этом случае мы рекомендуем перед использованием в течение нескольких минут, подержать у источника тепла (25/30°С), чтобы продукт снова стал мягким и гибким.

Хранение: Хранить в сухом, прохладном месте, в оригинальной упаковке, хорошо закрытой.

Инструкция для пользователя:

Удалите прозрачную пленку перед тем, как положить отпечатанный лист на торт, если вы столкнетесь с какими-либо трудностями, поместите напечатанный лист в морозильную камеру менее чем на 30 секунд. Теперь поместите готовый лист на торт, убедившись, что он полностью помещается на поверхности. Для достижения наилучших результатов положите лист на тонкий слой взбитых сливок.

Совет:

Если ваш торт выглядит сухим, обрызгайте его небольшим количеством воды и затем приступите к укладке распечатанного листа / диска. Мы предлагаем нанести немного желе, как под, так и на лист / диск, если его не съели в течение 4 часов с момента укладки листа / диска. Из-за влажности лист / диск сахарной бумаги имеет тенденцию становиться единым телом с тортом через 5-6 часов после его укладки. По истечении этого времени изображение, напечатанное на листе / диске, может стать размытым и испорченным. В случае, если распечатанный лист/диск не будет сразу уложен на торт, положите его в оригинальный конверт, и хорошо запечатайте. Сахарный лист может быть заморожен, при условии, что вы дождетесь его полной разморозки, прежде чем поместить его на торт. В случае, если торт заморожен с листом сахарной бумаги, подождите несколько часов, прежде чем его есть, чтобы изображение на листе не ломалось.

UK attention - read carefully

Best storage conditions: 15-20°С C with humidity rate between 40-50%. Product stored in conditions under the mentioned standards tends to harden and become fragile. In this case, we suggest to drow it close to a heat sourse (25/30°С) for some minutes before usage so that the product can become soft and flexible again.

Storage:

To store in a cool and dry place, in its originsl envelope, well closed.

User instruction: remove the plactic transparent baking before laying the printed sheet on the cake, should you find any difficulty put the printed sheet in the freezer for less than 30 second. Now place the ready sheet on the cake, making sure that it fully fits on the surface. For best results, put the sheet on a thin layer of wripped cream. Decojet picture sheet work perfectly on any type of topping.

Advise:

If your cake surface look like dry, spray it, with some water and proceed then with the aplication of the printed sheet / disc. We suggest to spread some jelly, both under and than on the sheet/disc, in case is not eaten within 4 hours from when the sheet\disc is laid. Due to humidity, the sugar paste disc tends to become a single body with the cake after 5-6 hours from its laying on the cake.

After this time-frame the image reproduced on the disc could get blurred or spoilt. In case the printed sheet/disc is not laed on the cake immediately, put it in its original envelope, well sealed. Sugar paste can be frozen, on condition that you wait that it defrosts completely before placing it on the cake, in case the cake is frozen with the sugar paste sheet already on, wait a few hours before eating it, to avoid that the sheet gets broken.

Если у вас есть дополнения, пишите они останутся в комментариях или добавятся в текст.

Ответы на вопрос о том какую куда бумагу лучше использовать, в отдельном посте.

Также планируется пост о том, как и с какими настройками лучше печатать, и наиболее частые проблемы.

Есть вопросы, задавайте. Знаем ответ. Ответим.