Найти тему
Receptura

Острые куриные крылашки.Быстро и вкусно .

Вчера приготовил куриные крылашки , острые я любитель , за остроту конечно же отвечали китайские приправы , я вообще любитель китайской кухни поэтому , у меня в хозяйстве всегда есть всякие китайские соусы и приправы .

За остроту крыльев отвечала на этот раз вот такая вот баночка с перцем .

без перевода )
без перевода )

Штука очень крутая , реально острая .Продается в специализированных магазинах , где продают азиатские приправы .У Вас если такой не имеется то можно будет использовать , паприку , острый чили перец сушеный , короче это не проблема.

нарезаем крылашки ...
нарезаем крылашки ...

Лично я отрезаю крайнюю часть , а потом крыло делю напополам вдоль сустава .

Перед тем как готовить крылошки я их немного замариновал , посолил , влил немного кунжутного масла и перемешал, добавил несколько чайных ложек этого перчика и оставил на 40 минут .

вот так выглядит этот перец

-4

тщательно все перемешиваем и как уже говорил оставляем минут на 40.

Так как это блюдо все таки на Китайский манер , то конечно же не обойтись без имбиря и чеснока .

В этом блюде я буду использовать его только для ароматизации масла на котором буду жарить крылья .

нарезаем имбирь соломкой и пару зубчиков чеснока
нарезаем имбирь соломкой и пару зубчиков чеснока

Имбирь и чеснок я кидаю в раскаленное масло и обжариваю минут 5 на сильном нагреве , таким образом масло проритается ароматами имбиря и чеснока ., обжариваю примерно вот до такого состояния

процесс жарки
процесс жарки
все теперь можно выкидывать больше не понадобится
все теперь можно выкидывать больше не понадобится

как только мы освободили сковороду от чеснока и имбиря сразу же выкладываем туда наши крылья и начинаем обжаривать , первые 3 минуты не перемешиваем вообще , пусть они там как следуют обжарятся )

вот такая вкуснятина )
вот такая вкуснятина )

Пока обжариваем крылья берем тарелку в нее кидаем ложку меда , ппру столовых ложек соевого соуса , если есть можно добавить еще устричный соус , все тщательно перемешиваем.

вот столько примерно
вот столько примерно

Обжариваем наши крылья еще минуты 4 и выливаем наш соус то что мы намешали в тарелке , и начинаем тщательно перемешивать .

-10

Обжариваем примерно до такого состояния пока практически весь соус не выпарится , потом режем косыии перьями зеленый лук примерно 3 пера, берем немного кунжута и посыпаем наши крылашки, выключаем нагрев , накрываем крышкой и даем постоять минут 5 . Все готово)

-11

Приятного аппетита , подписывайтесь.

Ekitchen вместе вкуснее

Еда
6,93 млн интересуются