Вчера приготовил куриные крылашки , острые я любитель , за остроту конечно же отвечали китайские приправы , я вообще любитель китайской кухни поэтому , у меня в хозяйстве всегда есть всякие китайские соусы и приправы .
За остроту крыльев отвечала на этот раз вот такая вот баночка с перцем .
Штука очень крутая , реально острая .Продается в специализированных магазинах , где продают азиатские приправы .У Вас если такой не имеется то можно будет использовать , паприку , острый чили перец сушеный , короче это не проблема.
Лично я отрезаю крайнюю часть , а потом крыло делю напополам вдоль сустава .
Перед тем как готовить крылошки я их немного замариновал , посолил , влил немного кунжутного масла и перемешал, добавил несколько чайных ложек этого перчика и оставил на 40 минут .
вот так выглядит этот перец
тщательно все перемешиваем и как уже говорил оставляем минут на 40.
Так как это блюдо все таки на Китайский манер , то конечно же не обойтись без имбиря и чеснока .
В этом блюде я буду использовать его только для ароматизации масла на котором буду жарить крылья .
Имбирь и чеснок я кидаю в раскаленное масло и обжариваю минут 5 на сильном нагреве , таким образом масло проритается ароматами имбиря и чеснока ., обжариваю примерно вот до такого состояния
как только мы освободили сковороду от чеснока и имбиря сразу же выкладываем туда наши крылья и начинаем обжаривать , первые 3 минуты не перемешиваем вообще , пусть они там как следуют обжарятся )
Пока обжариваем крылья берем тарелку в нее кидаем ложку меда , ппру столовых ложек соевого соуса , если есть можно добавить еще устричный соус , все тщательно перемешиваем.
Обжариваем наши крылья еще минуты 4 и выливаем наш соус то что мы намешали в тарелке , и начинаем тщательно перемешивать .
Обжариваем примерно до такого состояния пока практически весь соус не выпарится , потом режем косыии перьями зеленый лук примерно 3 пера, берем немного кунжута и посыпаем наши крылашки, выключаем нагрев , накрываем крышкой и даем постоять минут 5 . Все готово)
Приятного аппетита , подписывайтесь.
Ekitchen вместе вкуснее