Найти тему
У Викульки!

Щи из свежей капусты!

Фото автора.
Фото автора.

Здравствуйте! Сегодня заглянула в холодильник и поняла, остаточков продуктов хватит на отличные ЩИ, так сказать, по сусекам наскребла🤪))). Результат порадовал ароматом и вкусами! Рекомендую вам приготовить, это вкусное первое блюдо!

Итак, давайте разберемся как порадовать своих родных и близких вкусняшкой😉. Я почистила овощи.

  Морковь, лук, чеснок, и картофель. Фото автора.
Морковь, лук, чеснок, и картофель. Фото автора.

Подготовила томатный сок с кусочками томатов. Купила его тут пару дней назад в "Перекрестке". Томаты кусочками в собственном соку: отличная штука, скажу я вам, приобретала для пиццы, и в супе, и в пицце очень вкусно. Еще зелень с лавровыми листочками, столовую ложку соли и немного свежемолотого перца, у меня смесь пяти перцев.

Фото автора.
Фото автора.

Я порезала морковь и лук, обжарила их на растительном масле и топленом сливочном, добавила томаты и чеснок, немного потушила и отставила в сторонку...

У меня из мяса дома оказался только фарш, я решила делать щи с фрикадельками))). Я добавила в фарш яйцо, соль щепотку, перчик и муки столовую ложку. Еще я решила их обжарить в оливковом масле, никогда так не делала...

Обжарила в оливковом масле. Хочу отметить, что аромат масла прекрасно сочетается с ароматом вареной капусты))) Непременно попробуйте))). Фото автора.
Обжарила в оливковом масле. Хочу отметить, что аромат масла прекрасно сочетается с ароматом вареной капусты))) Непременно попробуйте))). Фото автора.

Далее нарезаем капусту и картофель. В одном кафе я заказывала борщ, и там капуста была нарезана кубиками, мне этот вариант понравился больше, чем традиционный.

Капуста порезанная кубиками на мой взгляд для супа лучше))). Фото автора.
Капуста порезанная кубиками на мой взгляд для супа лучше))). Фото автора.

Собрала я щи так: довела в кастрюле воду до кипения, добавила туда все ингредиенты. Сначала фрикадельки, потом капуста и картофель мелко нарезанный. Сняла конечно пенку после закипания и варила это все вместе около 25 минут, до готовности капусты. В конце добавила подготовленную зажарку, лавровые листья и зелень. Довела до кипения и отключила.

Щи готовы, очень ароматные, насыщенные вкусами. Я надеюсь вам придется по душе этот вариант приготовления. Пишите свои комментарии, ставьте пожалуйста лайки, расскажите о своих рекомендациях, мне будет интересно их прочитать. Всего доброго вам!

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Приятного вам аппетита))). Спасибо, что дочитали статью))).