Здравствуйте! Сегодня заглянула в холодильник и поняла, остаточков продуктов хватит на отличные ЩИ, так сказать, по сусекам наскребла🤪))). Результат порадовал ароматом и вкусами! Рекомендую вам приготовить, это вкусное первое блюдо!
Итак, давайте разберемся как порадовать своих родных и близких вкусняшкой😉. Я почистила овощи.
Подготовила томатный сок с кусочками томатов. Купила его тут пару дней назад в "Перекрестке". Томаты кусочками в собственном соку: отличная штука, скажу я вам, приобретала для пиццы, и в супе, и в пицце очень вкусно. Еще зелень с лавровыми листочками, столовую ложку соли и немного свежемолотого перца, у меня смесь пяти перцев.
Я порезала морковь и лук, обжарила их на растительном масле и топленом сливочном, добавила томаты и чеснок, немного потушила и отставила в сторонку...
У меня из мяса дома оказался только фарш, я решила делать щи с фрикадельками))). Я добавила в фарш яйцо, соль щепотку, перчик и муки столовую ложку. Еще я решила их обжарить в оливковом масле, никогда так не делала...
Далее нарезаем капусту и картофель. В одном кафе я заказывала борщ, и там капуста была нарезана кубиками, мне этот вариант понравился больше, чем традиционный.
Собрала я щи так: довела в кастрюле воду до кипения, добавила туда все ингредиенты. Сначала фрикадельки, потом капуста и картофель мелко нарезанный. Сняла конечно пенку после закипания и варила это все вместе около 25 минут, до готовности капусты. В конце добавила подготовленную зажарку, лавровые листья и зелень. Довела до кипения и отключила.
Щи готовы, очень ароматные, насыщенные вкусами. Я надеюсь вам придется по душе этот вариант приготовления. Пишите свои комментарии, ставьте пожалуйста лайки, расскажите о своих рекомендациях, мне будет интересно их прочитать. Всего доброго вам!
Приятного вам аппетита))). Спасибо, что дочитали статью))).