За окном лежит снег,а у нас идет готовка жаркого из подосиновиков с говядиной.
Сначала надо вернутся в летний лес и набрать подосиновиков.Для черного жаркого с говядиной годятся не все подосиновики.Лучше всего,если это будут молоденькие и средние экземпляры. Предпочтительно красноножковые,но и белоножковые тоже подойдут.
Итак подосиновики с лета лежат в морозилке и пришла самая пора достать их и приготовить.Для этого просто надо залезть в морозилку и достать грибы.
Тут вот спрашивают,а если в морозилке нет подосиновиков?Странный конечно вопрос.Как так может быть,что нет подосиновиков...Разве такое может быть?...Но допустим...
Тут, только покупка подосиновиков в магазине спасёт. Все равно и мясо и другие составляющие чёрного жаркого в магазине покупать надо.
Итак подосиновики у нас есть.
Если сухие, то надо замочить в воде или чуть подсоленом молоке.
Разжигаем печь осиновыми дровами и ждем пока разгорится и прогреется. Будем готовить.
Итак.
На порцию жаркого для одного лица потребуются :
- 500гр говядины.
- 5-7 картофелин.
- 100гр моркови(обжарить на масле)
- лук репчатый 1 шт (обжарить)
Соль,перец по вкусу.
Картофель очистить,нарезать кубиками,сложить в глубокую сковороду ,добавить лук,морковь.Сверху выложить порезанные подосиновики.Обжарить на среднем огне.Добавить порезанную небольшими кусочками обжаренную говядину.Слегка дожарить мясо.Готовить под крышкой до готовности.
Кушать.
***
Когда грибы есть, из них завсегда покушать приготовишь...
***
- Подписывайтесь на канал.