Найти тему
РУССКИЕ Грибы ОГО.

Чёрное жаркое из подосиновиков и говядины.

За окном лежит снег,а у нас идет готовка жаркого из подосиновиков с говядиной.

Сначала надо вернутся в летний лес и набрать подосиновиков.Для черного жаркого с говядиной годятся не все подосиновики.Лучше всего,если это будут молоденькие и средние экземпляры. Предпочтительно красноножковые,но и белоножковые тоже подойдут.

-2
-3
-4

Итак подосиновики с лета лежат в морозилке и пришла самая пора достать их и приготовить.Для этого просто надо залезть в морозилку и достать грибы.

Тут вот спрашивают,а если в морозилке нет подосиновиков?Странный конечно вопрос.Как так может быть,что нет подосиновиков...Разве такое может быть?...Но допустим...

Тут, только покупка подосиновиков в магазине спасёт. Все равно и мясо и другие составляющие чёрного жаркого в магазине покупать надо.

Итак подосиновики у нас есть.

Если сухие, то надо замочить в воде или чуть подсоленом молоке.

Разжигаем печь осиновыми дровами и ждем пока разгорится и прогреется. Будем готовить.

Итак.

На порцию жаркого для одного лица потребуются :

  • 500гр говядины.
  • 5-7 картофелин.
  • 100гр моркови(обжарить на масле)
  • лук репчатый 1 шт (обжарить)

Соль,перец по вкусу.

Картофель очистить,нарезать кубиками,сложить в глубокую сковороду ,добавить лук,морковь.Сверху выложить порезанные подосиновики.Обжарить на среднем огне.Добавить порезанную небольшими кусочками обжаренную говядину.Слегка дожарить мясо.Готовить под крышкой до готовности.

Кушать.

***

Когда грибы есть, из них завсегда покушать приготовишь...

-5

***

  • Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются