Всем привет.
Коли уж я пишу в своем блоге (иногда) о некоторых способах заработка дополнительного, то не могу не рассказать и об этом.
Но обо всем по порядку: благодаря тому, что в кладоискательской среде, я узнаваемый человек, с не подмоченной репутацией, ко мне стали обращаться люди, с необычным для меня предложением: побыть гарантом. Сначала, это были металлоискатели.
Как это происходило: покупатель находил продавца. С вероятностью 95% в другом городе. Цена сходная, всех устраивает. Осталось - завершить сделку. Один оплачивает, а другой - отправляет.
Но... Все научены своим или чужим опытом. А вдруг нарвешься на мошенника? Что делать?
Тут и появляется гарант, которому обе стороны доверяют.
Покупатель отправляет деньги гаранту. Тот подтверждает продавцу получение. Продавец, отправляет товар.
Деньги висят на карте - пока покупатель не подтвердит получение и качество. Все - деньги уходят продавцу.
Теперь о вознаграждении: кто-то работает за %. Я - же сумму никогда не объявлял, мол - сколько не жалко.
Поначалу - это были только металлоискатели. Но потом, их вытеснили предметы старины и антиквариат. В соотношении 20/80%.
В год получалось, по сути ничего не делая, примерно 20-45 000 рублей. А всего - около сотки тысяч.
Самая крупная сумма, которую мне доверяли - 380 000 рублей.
Теперь нюансы:
- Если, что-то кого-то не устраивает, приходится выступать судьей. Но для этого нужно иметь очень много фото и видео этого предмета, в архиве.
- Приходилось изобретать некие ходы, которые доказывали, что посылка не была вскрыта по пути. Но в большинстве своем, хватало отправки с объявленной стоимостью от 1000 рублей ну или транспортной компанией.
- Три раза у меня блокировали карту за непонятные, с точки зрения банка движения. Решалось, путем похода в отделение. По телефону - не решали такие вопросы.
- Кстати, по картам - у владельцев карт должны быть те-же имена, что и в паспорте. Паспорта, кстати - фотокопии, тоже отправляли. От мам, бабушек, братьев и т.д. платежи не принимал.
Такие дела.
Теперь от этого занятия отказался. Как-то на душе муторно стало. Не знаю почему, но я обычно прислушиваюсь к внутреннему голосу.
Такие дела.
С уважением, Евгений Хрусталев.