Найти в Дзене

Чипсы из жареной чешуи карася.Делюсь необычным рецептом.

Здравствуйте дорогие подписчики, сегодня я хотел бы с вами поделиться крайне необычным рецептом, который отлично подойдет для любителей пенных напитков - Чипсы из жареной чешуи карася!

Не забудьте оценить видео пальцем верх!
После приготовления одного из моих блюд, у меня осталось чешуя от 4 крупных карасей ... Я подумал не пропадать же ей зря.
  • Первым делом мы должны подготовить нашу чешую, для этого ее необходимо очень хорошо промыть под теплой водой
Будьте внимательны, чешуя покрыта слизью которая состоит из белка, он как нам известно, сворачивается при температуре выше 40 градусов, так что вода должна быть именно теплой а не холодной.

  • После промывки мы засыпаем нашу чешую в тарелку с теплой водой и удаляем из нее твердый кальций, для этого нам достаточно добавить в тарелку 1 столовую ложку уксуса и оставить ее на 1 час.
  • Когда чешуя настоялась в уксусе, хорошенько ее промываем и добавляем соли. Сушим нашу заготовку на бумажных полотенцах и высыпаем в контейнер для дальнейшего добавления специй.
  • Специи выбираем по вкусу, добавляем столовую ложку крахмала и пару столовых ложек пшеничной муки. Все это дело хорошенько перемешиваем.
  • И последний этап это жарка наших чипсов, если вы когда-нибудь готовили картошку фри, то вы примерно представляете что делать

В сковородку наливаем большое количество масла, доводим его до кипения, опускаем туда наши чипсы на 1-2 минуты и наши чипсы готовы! Осталось слить лишнее масло, подсушить их и добавить еще приправ по вкусу.

Если вам понравилась эта статья подписывайтесь, ставьте лайки и увидите еще множество необычных рецептов!
-2