Вот и до моего отдела докатилась волна эпидемии. Из 7 человек штатного состава в строю осталось только трое.
Немного о своей работе я рассказывал в этом посте. Вкратце работаю на скорой помощи. Заведую организационно-методическим отделом.
Так получилось, что с прошлой среды у нас на работе начали массово выбывать сотрудники. То с оперативного отдела (прием и обработка вызовов) в раз уходят на больничные по 3-4 человека, то в администрации закрывают целые отделы.
Вот и мой отдел не обошла пандемия. После очередного забора мазков сразу отстранили 2-х человек. Причем симптомов у них не было. Да и сейчас есть. Но коли тест показал наличие вируса - больничный.
Затем еще на лечение отправились двое сотрудников. Правда уже с реальными симптомами. В итоге нас осталось трое. Так, что приходиться работать "за себя и того парня". Но суть не в этом. А в том, что система здравоохранения, а в частности амбулаторное (поликлиническое) звено, просто не справляется с потоком пациентов.
Каждый из моих коллег для оформления больничного листа провел в коридорах поликлиник по 4-5 часов. Затем пару-тройку дней ждал повторного мазка. Ну а теперь они на карантине. 14 дней, затем опять мазки (не факт, что в срок) и дальше по результату.
Получается, что практически до конца октября, если не случиться чудо и система сработает оперативно, мы будем вынуждены работать втроём. И это если еще никто не заболеет. А если заболеет, то и что делать просто не знаю.
По общению со знакомыми знаю, что все работодатели столкнулись с такими проблемами. Никто не говорит о том, что больной человек или человек даже с положительным тестом, должен ходить на работу. Но как-то наладить систему больничных, мазков, приемов определенно надо. Иначе случится у нас некий технический локдаун. На работу просто некому будет выходить.
Берегите себя. Мойте руки. Станет полегче на работе, обязательно расскажу вам кое-что интересно в своих постах. Сейчас просто нет времени на это.