•Тост с рыбным риетом
Отварную красную рыбу размять, добавить к ней кусочки соленой рыбы или рыбы г/к, смешать с творожным сыром и зеленью.
•Банановый кекс в кружке
Взбить в блендере до однородной массы мягкий творог (100 г), банан, отруби (2 ст л) ,разрыхлитель (1/2 ч.л). Отдельно хорошо до пены взбить 2 яичных белка, добавить к основной массе и хорошо перемешать. Выпекать в микроволновке в большой кружке 3,5-5 мин.
•Лепешка из кабачка Кабачок
кабачок потереть, хорошо отжать, смешать с мукой, яйцом. Силиконовую форму/ коврик смазать маслом. Выложить и разровнять тесто. Сверху положить кружочки помидоров, посыпать сыром. Отправить в духовку на 20 мин при 180*
•Гречка с грибами и сердечками
Куриные сердечки и грибы (шампиньоны/ вешенки и др) быстро обжарить. Разровнять на сковороде, всыпать гречку, залить водой на 2 пальца выше. Накрыть крышкой и тушить до выпаривания воды
•Табуле из булгура с брынзой
Отварить булгур, смешать с мелко нарезанной зеленью (петрушка, мята, лук), помидорами и огурцами. Добавить кубики Феты, заправить оливковым маслом
•Паста с рыбой
Кусочки филе красной рыбы быстро обжарить на a /п сковороде, влить 10% сливки, добавить зелёный лук и укроп. Тушить 10 минут на медленном огне. Переложить в сковороду отварные спагетти
•Рис с морепродуктами и яйцом
Морской коктейль или любые морепродукты (кальмары, креветки и др), выложить на разогретую сковороду. Тушить пару минут, влить взбитое яйцо, добавить зелёный лук, зелень, соевый соус, перемешать и снять с огня. Переложить отварной рис, перемешать, добавить кунжутное или другое масло
•Котлеты с пюре
В куриный фарш добавить тертый кабачок, измельчённый лук, слепить котлеты. Приготовить на пару, пожарить или запечь. Картофель и цветную капусту отварить в пропорции 50/50. Пюрировать с добавлением сливочного масла
•Рубленые котлеты.
Филе курицы/индейки и твёрдый сыр порезать на мелкие кубики, смешать с яйцом, луком, сметаной, мукой, солью, хорошо перемешивать. Смазать сковороду маслом, выложить котлетную массу. Жарить на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны
•Запеканка из баклажана с помидором
Порезать мелким кубиком болгарский перец и лук, обжарить на сковороде. Добавить перетертые томаты, соль, базилик. Баклажан, помидор и моцареллу порезать кружочками. Выложить в форму рядами: баклажан, соус, моцарелла, помидор и тд. Верх посыпать тертым сыром. Запекать 20 минут при 180*