Найти тему

Как уменьшить вредное воздействие антибиотиков на организм

Как ни крути, но благодаря антибиотикам удалось победить ранее смертельные болезни. Это изобретении фармацевтов стало настоящим прорывом, которое сохранило множество человеческих жизней. Однако, как в поговорке — ОДНО ЛЕЧИМ, ДРУГОЕ КАЛЕЧИМ — у антибиотиков есть масса побочных действий.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Именно поэтому не стоит глотать препараты с антибактериальным действием бездумно, без назначения врача. Второе — во время приема антибиотиков следует придерживаться определенной диеты.

❓❓ Какие продукты помогут нам справиться с последствиями от приема антибиотиков:

🌱 квашеная капуста

🌱 шпинат

🌱 артишоки

🌱 цельнозерновые крупы

🌱 кисломолочные напитки

🌱 термически обработанные фрукты и овощи

🌱 петрушка

🌱 облепиха.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Все выше названные продукты относятся к пробиотикам. Они содержат в своем составе вещества, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта. Больше информации об их пользе вы найдете в статье Что такое пробиотики и где их можно найти.

Как правило, во время и после лечения пациенты жалуются на нарушения стула, диарею, рези в животе, тошноту и другие симптомы. Усугубляют это состояние, так называемые, тяжелые продукты:

⛔️ мучные изделия

⛔️ сладости

⛔️ грейпфрут.

Думаю, никому не нужно напоминать, что антибиотики не совместимы с алкогольными напитками, даже с небольшим содержанием спирта!

А теперь вопрос! С какими последствиями вы сталкивались во время приема антибиотиков? И что делаете для восстановления?

🔔 Вас может заинтересовать:

Нужно ли замачивать овощи и зелень после покупки?

Как правильно запустить метаболизм

Самые полезные напитки и продукты в сезон ОРВИ