Как ни крути, но благодаря антибиотикам удалось победить ранее смертельные болезни. Это изобретении фармацевтов стало настоящим прорывом, которое сохранило множество человеческих жизней. Однако, как в поговорке — ОДНО ЛЕЧИМ, ДРУГОЕ КАЛЕЧИМ — у антибиотиков есть масса побочных действий.
Именно поэтому не стоит глотать препараты с антибактериальным действием бездумно, без назначения врача. Второе — во время приема антибиотиков следует придерживаться определенной диеты.
❓❓ Какие продукты помогут нам справиться с последствиями от приема антибиотиков:
🌱 квашеная капуста
🌱 шпинат
🌱 артишоки
🌱 цельнозерновые крупы
🌱 кисломолочные напитки
🌱 термически обработанные фрукты и овощи
🌱 петрушка
🌱 облепиха.
Все выше названные продукты относятся к пробиотикам. Они содержат в своем составе вещества, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта. Больше информации об их пользе вы найдете в статье Что такое пробиотики и где их можно найти.
Как правило, во время и после лечения пациенты жалуются на нарушения стула, диарею, рези в животе, тошноту и другие симптомы. Усугубляют это состояние, так называемые, тяжелые продукты:
⛔️ мучные изделия
⛔️ сладости
⛔️ грейпфрут.
Думаю, никому не нужно напоминать, что антибиотики не совместимы с алкогольными напитками, даже с небольшим содержанием спирта!
А теперь вопрос! С какими последствиями вы сталкивались во время приема антибиотиков? И что делаете для восстановления?
🔔 Вас может заинтересовать:
Нужно ли замачивать овощи и зелень после покупки?