224 подписчика

Как научиться разделывать и украшать тесто

Делюсь классными идеями по оформлению выпечки и как можно работать с тестом. Расскажу о паре - тройке секретов при приготовлении теста.

Делюсь классными идеями по оформлению выпечки и как можно работать с тестом. Расскажу о паре - тройке секретов при приготовлении теста.
Для начала о тесте.

Для начала о тесте. Тут все просто, достаточно муки и воды) Но у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости. В ход идет все подряд - кефир, молоко, сметана, растительное и сливочное масло, соль, сахар, ванилин, яйца, дрожжи - смотря что вы хотите получить.

Фото из публичного доступа сети Интернет
Фото из публичного доступа сети Интернет

Важное правило - обязательно просеивать муку. Так она обогащается кислородом и тесто становится воздушным.

Фото из публичного доступа сети Интернет
Фото из публичного доступа сети Интернет

Если заменить обычную воду на газированную - выпечка станет пышнее.

Фото из публичного доступа сети Интернет
Фото из публичного доступа сети Интернет

При замешивании теста закройте окна - не должно быть сквозняка. Потоки воздуха на кухне могут способствовать образованию засушенной корочки.

Фото из публичного доступа сети Интернет
Фото из публичного доступа сети Интернет

Если вы готовите дрожжевое тесто - все продукты должны быть теплыми (то есть нельзя использовать что-то прямиком из холодильника). Тесто поднимется только при температуре от 30 градусов.

Фото из публичного доступа сети Интернет
Фото из публичного доступа сети Интернет

При добавлении молока в тесто - корочка у выпечки будет иметь более красивый золотистый цвет.

Фото из публичного доступа сети Интернет
Фото из публичного доступа сети Интернет

О начинке в пироге - чтобы нижний слой "не промок" от начинки (особенно если это жидкий джем) - посыпьте его крахмалом, а затем добавляйте начинку.

Фото из публичного доступа сети Интернет
Фото из публичного доступа сети Интернет

Не переборщите с содой - будьте с ней очень аккуратны, ведь она не только придаст горечь выпечке, но также испортит ее внешний вид - цвет станет темным.

Фото из публичного доступа сети Интернет
Фото из публичного доступа сети Интернет

Любите булочки с изюмом? Сначала обваляйте его в муке - тогда он станет восхитительным!

Фото из публичного доступа сети Интернет
Фото из публичного доступа сети Интернет

Фото из публичного доступа сети Интернет
Фото из публичного доступа сети Интернет

Фото из публичного доступа сети Интернет
Фото из публичного доступа сети Интернет

Фото из публичного доступа сети Интернет
Фото из публичного доступа сети Интернет

Фото из публичного доступа сети Интернет
Фото из публичного доступа сети Интернет