Найти в Дзене

Простой и доступный. Рассказываю рецепт мягкого хлеба с хрустящей корочкой

Здравствуйте, с вами Лайла.

Сегодня расскажу вам просто идеальный рецепт хлеба который сможет приготовить каждый. Постой и доступный рецепт мягкого хлеба с хрустящей корочкой.

Такой хлеб получился у меня
Такой хлеб получился у меня

И так, в глубокой миске смешайте 400 мл. теплой воды, добавьте 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, примешайте. Затем добавьте 2 чайные ложки соли и одну чайную ложку сахара, далее все перемешайте. После добавьте частями муку 500 грамм, перед этим ее обязательно нужно просеять. Примешиваем тщательно до однородной клейкой массы, затем подсыпаем еще 100 грамм муки и переходим на вымешивание руками. Далее добавляем двумя частями 30 мл. подсолнечного масла и также мешаем руками. Тут важно тщательно вымешивать тесто на протяжении 5-10 минут, чем больше перемешивать, тем пышнее будет хлеб.
Затем переложите тесто в не большой тазик заранее смазанным подсолнечном маслом и накройте крышкой, убрать в теплое место на 40 минут.

Чтобы ускорить время, можно налить в другой тазик теплой воды и поместить в него тазик с тестом, тем самым сокращаем время на подъем теста.
Пока тесто поднимается, приготавливаем формочки для хлеба: тщательно смазываем подсолнечным маслом. Самое главное, чтобы в формочках не были тонкие стенки, чтобы тесто не погорало.

После того как тесто поднялось, мы смазываем руки и рабочую поверхность подсолнечным маслом. Далее делим тесто на две части и хорошенько разминаем руки без использования скалки. Складываем и сворачиваем в рулет, обязательно швом вниз. Теперь переносим это всё в формы и накрываем полотенцем и даем подняться на 30 мин. В это же время включаем духовку на 200 градусов.

Выпекать при температуре 200 градусов около 30-40 минут (до желаемого цвета). После того как достанете хлеб из духовки, не спешите его доставать из формочки, дайте ему 3-4 минуты остыть.

Спасибо за внимание!