Найти тему
Кристина Кулиневич

Хачапури

150 мл. Молоко

1 ч. л. (5гр.) Дрожжи

1 ч. л. Сахар

300 гр. Мука

1 шт. Яйцо

1 ч. л. Соль

2 ст. л. Растительное масло

300 гр. Сулугуни

1 шт. Желток

30 гр. Сливочное масло

1) Немного подогреваем молоко, добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут. Тем временем просеиваем муку, добавляем в муку соль, перемешиваем. К муке добавляем яйцо и молоко с дрожжами и сахаром, масло и замешиваем немного липкое тесто. Убираем тесто в тёплое место на 1 час.

2) Когда тесто подошло, натираем сыр на тёрке. Из теста раскатываем небольшой пласт. Из 250 гр. сыра делаем шар, 50 гр. Оставляем для посыпки. Кладём шар из сыра в середину пласта теста, поднимаем края теста и защипываем, прикрывая сыр со всех сторон. Переворачиваем наше тесто вниз швом и раскатываем примерно 1 см. толщиной. Смазываем желтком, сверху посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в разогретую духовку на 10-13 минут 180°. Готовый горячий хачапури смазываем сверху сливочным маслом.