Она всегда любила промокоды. Жила по принципу: «Чтобы больше заработать, надо меньше тратить». Даже научилась мыслить как маркетологи и стала угадывать промокоды. Жизнь наполнилась брендами: «Гучи», «Прада», «Луи Витон», «Фенди» и прочими финиками. Пополнилась коллекция осень-зима. Шкаф затрещал. Купила квартиру побольше, чтобы влезало. Отвела под хранилище целую комнату. Жила одна в самоизоляции - коронавирус. В квартире холодно, и только сумочки, да туфельки грели ее и говорили с ней.
Наступила весна, взыграли чувства. В ее жизни появился мужчина, а в его жизни - промокоды. Мужчина был средний во всех смыслах. Одевался в хорошее, но не брендовое. И вот грязные его ботинки сменились чистыми от «Лакост». Рубашки пополнились произведениями «Роберто Кавалли». Даже несколько галстуков нашлось от «Кензо» и «Валентино». И все по промокоду. Он, средний, никак не мог представить, что оказывается бывает жизнь, в которой по большой скидке можно получить всё. И он тоже полюбил промокоды.
Сердца их были рядом, души - далеко. Умы соображали короткими число-буквенными комбинациями. Мир формулировался в 4-5 знаках заветной скидки. Вещи стали греть их обоих. В квартире оказалось не так холодно. Зима уже не холодная, среднерусская, а вполне европейская, ведь одежда-то из ЕС. Завелись деньги. Вокруг денег устроилась семья. Она трудилась дома, он ездил на работу, выходя ежедневно в мир «бегущего по лезвию» зараженных людей. Коронавирусные снаряды падали к нашим героям все ближе. Но они просто смотрели с оптимизмом в будущее и покупали новые и новые вещи.
Неожиданно он заболел. Поднялась высокая температура. Кашель. Бред. В бессознании он называл комбинации цифр и букв, думал, что помогает ей угадывать промокоды, и тем делает ее счастливой. Но она была несчастна. Ее счастливая комбинация, дававшая скидку на все, складывалась из его имени, лица, взгляда и слов любви. Она больше не укладывалась в короткую формулу. Теперь это было уравнение с одним неизвестным.
Его увезли в больницу. Врачи боролись за жизнь самого дорого для нее человека, полученного без скидки, не на распродаже. Война с болезнью длилась долгие 2 недели. Она звонила в клинику, но врачи уклончиво молчали. На пятнадцатый день он задохнулся.
Похороны можно было организовать со скидкой, но она не хотела. Она хоронила молодую любовь, которой не было еще и года. Она твердо знала, что больше не вернется к прошлой жизни, и будет жить как-то по-другому, но вот как, она не знала. Цветы, красивый костюм от «Джанлуки Вакки», лакированные итальянские ботинки для него она купила на второй день после смерти в ЦУМе. Гроб из черного дерева пришлось оплачивать наличными - забрала последний. Его закопали на Ваганьковском - она смогла купить там место. Холодало. Священник исполнил обряд и получил от нее несколько пятитысячных купюр. Потом она вернулась домой.
Там было опять холодно. Его и ее вещи висели в порядке. Они молчали и больше не грели ее. Пустота. Русская зима за окном пробивалась ветром сквозь плохо установленные муниципалитетом пластиковые окна. Ей было так грустно, что она решила на секунду зайти на сайт и купить что-нибудь по промокоду. Ей всегда это поднимало настроение. Она любила жизнь и не собиралась грустить. Ей казалось, что он хотел бы ей что-то подарить на Новый год. Идея с промокодом вдруг всплыла в ее голове: «husbandforwifeNY». Тут же появились на экране туфли, которые она давно хотела. Вместо двадцати тысяч теперь они стоили пять. Она немедленно заказала.
И снова жизнь наполнилась брендами: «Гучи», «Прада», «Луи Витон», «Фенди» и прочими финиками. Промокоды-промокоды, новые и новые покупки. Она дожила до 80. Умерла тихо в своей квартире во сне, укутавшись в одеяло. Ее обнаружил доставщик из интернет-магазина, который привез палантин от «Гермес».
Антон Репников