Мусс из апельсинов.Мусс из апельсинов - прекрасный десерт, который любят как взрослые, так и дети. Для приготовления потребуется всего 40 минут плюс охлаждение. Рецепт рассчитан на 5 порций.
Для приготовления мусса нам потребуется:
2 апельсина
150 грамм сахарной пудры
30 грамма желатина
500 граммов сливок.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, начнём готовить.
1. Сначала подготовим желатин. Для этого желатин заливаем стаканом холодной кипячёной воды, выдерживаем 40 - 50 минут для набухания (пока крупинки не станут прозрачными).
2. Выжатый из апельсинов сок смешаем с подготовленным желатином.
3. Подогреем сок до полного растворения желатина, при непрерывном помешивании. Слегка охладить.
4. Взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру.
5. Соединяю с полузастывшим желе и взбиваю в устойчивую пышную массу.
6. Переложите массу в смазанную водой форму и охладите до застудневания. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо.
7. Украсьте мусс по настроению.
Можно подавать в креманках.
Видео рецепт
Если понравился рецепт ставьте лайки.
Вы можете ознакомиться и с другими моими рецептами.
Десерт "Запечённая тыква с грецкими орехами"
Подписывайтесь на канал. Буду рада, если в комментариях напишите свои отзывы и поделитесь статьёй в социальных сетях.