Найти в Дзене

Рецепт приготовления десерта "Мусс из апельсинов"

Оглавление

Мусс из апельсинов.Мусс из апельсинов - прекрасный десерт, который любят как взрослые, так и дети. Для приготовления потребуется всего 40 минут плюс охлаждение. Рецепт рассчитан на 5 порций.

Для приготовления мусса нам потребуется:

2 апельсина

150 грамм сахарной пудры

30 грамма желатина

500 граммов сливок.

Ингредиенты.
Ингредиенты.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, начнём готовить.

1. Сначала подготовим желатин. Для этого желатин заливаем стаканом холодной кипячёной воды, выдерживаем 40 - 50 минут для набухания (пока крупинки не станут прозрачными).

Замочим желатин.
Замочим желатин.

2. Выжатый из апельсинов сок смешаем с подготовленным желатином.

Соединим апельсиновый сок с желатином.
Соединим апельсиновый сок с желатином.

3. Подогреем сок до полного растворения желатина, при непрерывном помешивании. Слегка охладить.

Подогреть, чтобы желатин растворился.
Подогреть, чтобы желатин растворился.

4. Взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру.

К взбитым сливкам добавляю сахарную пудру.
К взбитым сливкам добавляю сахарную пудру.

5. Соединяю с полузастывшим желе и взбиваю в устойчивую пышную массу.

Масса готова.
Масса готова.

6. Переложите массу в смазанную водой форму и охладите до застудневания. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо.

7. Украсьте мусс по настроению.

Можно подавать в креманках.

Мусс в креманке.
Мусс в креманке.

Видео рецепт

Если понравился рецепт ставьте лайки.

Вы можете ознакомиться и с другими моими рецептами.

Самые вкусные драники

Десерт "Запечённая тыква с грецкими орехами"

Подписывайтесь на канал. Буду рада, если в комментариях напишите свои отзывы и поделитесь статьёй в социальных сетях.