Доброе время суток, всем читателям моих статей.
На днях приобрела в магазине Светофор замороженное слоёное бездрожжевое тесто от кондитерской фабрики Метрополис.
На обратной стороне упаковки имеются рецепты для приготовления блюд из этого теста.
Состав на мой взгляд довольно не плохой.
В упаковке находятся два пласта теста по 250 гр.
Делюсь с вами рецептом приготовления домашнего штруделя из этого покупного полуфабриката.
Для начала необходимо разморозить пласт теста. Для этого вам понадобится минут 30-40.
Тесто оказалось довольно мягкое, тягучее, легко поддается раскатке.
Для начинки я взяла вишню без косточек, одно среднее сладкое яблоко. Нарезала яблоко на небольшие кусочки, добавила к вишни , перемешала и добавила одну столовую ложку сахара и крахмала.
Разложила начинку на раскатанное тесто.
Потерла сверху грецкий орех.
Завернула в небольшой рулет и придала форму.
Выпекала в предварительно разогретой духовке до 225 градусов минут 25-30.
Посыпала готовый штрудель сахарной пудрой.
Вот такой вкусный, хрустящий и нежный получился штрудель.
Я осталась очень довольна слоенным тестом из магазина Светофор. Цена такой упаковки составляла 38 рублей.
Надеюсь моя статья окажется полезной для вас.
Всего наилучшего и успехов с покупками. До новых статей.